ИНТЕРЬЕР ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОГО БИЗНЕСА

Проект John Beckmann

Из всех видов искусств для нас важнейшими являются те, которые нам больше нравятся. Владелец этих апартаментов, бывшего часового завода и мастерской предпочитает современную живопись и яркий минималистичный дизайн.

image

Когда соединяются различные виды искусства, всегда есть опасения, что один вид творчества неизбежно затмит собой другой. Красивый дизайн – само по себе уже искусство. Создать оригинальный дизайн, чтобы он не затмил собой и не уступал по качеству современной живописи – задача не простая. Заказчик просил дизайнеров оставить ему место для будущих картин авангардного направления.

image

 

Поэтому стиль всего интерьера создавался с учетом будущих приобретений коллекционера – это максимально выразительный аккомпанемент дизайна для солистов – ярких, необычных предметов современного искусства. Минимализм и эклектика отлично выполняет свою «галерейную» функцию: серые и белые стены, много открытого пространства, стильный «микс» из древнегреческих колонн, гладких и зеркальных поверхностей и «приземленной» без лишних наворотов мебели.

image

Вся квартира представляет собой большую творческую студию, где нет границ между комнатами с разными функциями. Столовая, гостиная и кухня вместе напоминают большой выставочный зал с главными экспонатами – большой картиной напротив обеденного стола и оригинальной скульптурой от пола до потолка, которая зрительно делит помещение на гостиную и обеденную зоны.

image

 

Красивая люстра над обеденным столом напоминает причудливую модель солнечной системы, где каждый шар располагается на определенном месте.

image

 

Присутствует некая нотка «небрежности» в симметричном оформлении мебели столовой: строго расположенные друг на против друга скамейки и стулья дополняют и исключают самих себя одновременно.

image

Сидя на длинных скамейках можно любоваться картиной. А расположившись на стульях – наслаждаться видом из панорамного окна.
image

Предметы коллекции владельца часто играют и роль элементов дизайна. Простой и в тоже время яркий интерьер хорошо выполняют «сопровождающую» функцию для хобби заказчика и при этом сам по себе играет роль предмета искусства, еще одного экспоната в коллекции – творческой инсталляции, внутри которой собраны работы современных художников. Иногда трудно определить, что является работой дизайнера, а что художника. Ведь дизайн – это тоже искусство.
image

image

Interior Design: Axis Mundi Design LLC, New York: Designers: John Beckmann with Nick
Messerlian
Architect: NemaWorkshop
Foto: Durston Saylor

Комментарии