STARCK MEETS CORBUSIER

Реновация отеля Le Royal La Baule

Между Атлантическим океаном и городом Геранд, где со времен Римской империи добывают соль, расположен один из самых живописных курортов на Атлантическом побережье Франции – Ля Боль, бухта которого недавно пополнила список 30-ти самых красивых в мире.

image
Главной новостью этой весны стало окончание грандиозной реновации отеля Le Royal La Baule – легенды времен. Обновление затронуло построенный в 1805 году отель полностью, но сохранило узнаваемый неороманский стиль. Еще одним важным поводом, привлекшим всеобщее внимание, стало открытие в Le Royal La Baule 5-го по счету ресторана Fouquet’s. Обладатель одного из лучших центров талассотерапии Франции, отель Le Royal La Baule в своей философии воспевает здоровый образ жизни и получаемое от него удовольствие, теперь еще и гастрономическое.

Дизайнером проекта реновации отеля выступила талантливая француженка Шанталь Пейра (Chantal Peyrat). В ее копилке наград есть специальный приз жюри под председательством известного дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck). Шанталь воплотила задачу наполнить здание отеля светом, черпая вдохновение в бликах кристаллов соли, добываемой в Геранде. В декоре отеля присутствуют обилие зеркал и соль разных видов: натуральная, обработанная, в виде скульптур и в виде витражей. Солнечный свет, попадающий внутрь через деревянные решетки окон, рассеивается в мягких драпировках штор. Центральный плафон отражается в зеркалах, создавая иллюзию множества витражей. Оригинальная расцветка ковра напоминает благородную мраморную мозаику. Лобби с выходом в парк и номера отеля оформлены в светлых тонах, что вкупе с шелковистыми тканями создает непередаваемую атмосферу спокойствия и уюта.

image

В отеле 72 номера (из них 5 для людей с ограниченными возможностями) и 15 сьютов в классическом стиле. С просторных террас апартаментов открывается захватывающий дух вид на Атлантику. Для семей с детьми предусмотрено 6 номеров категории Junior Suite, а детский клуб для малышей от 2-х месяцев до 5-ти лет функционирует в течение всего года.

Гостей отеля приглашают получить новый гастрономический опыт знаменитая французская брассери Fouquet’s и ресторан на пляже Le Ponton, специализирующийся на морепродуктах. Высокая гастрономия от именитого шеф-повара Пьера Ганьера вобрала лучшее от французских традиций в своем смелом исполнении. Филе говядины фламбе с черным перцем и любимый бретонцами пирог «Куин-Аман» с сезонными ягодами никого не оставят равнодушным. Пьер Ганьер называет Бретань регионом своего сердца и отдает особое предпочтение рыбе и устрицам с острова Иль-О-Муан. Диетическая карта блюд без глютена разработана совместно с ведущими нутриционистами для снижения калорийности с сохранением вкуса. Элегантные кресла из красной кожи и портретная выставка фотографий звезд кино от известной студии Harcourt создают утонченную атмосферу ресторана Fouquet’s – оплота французского кулинарного искусства.