NOME

ОФИС ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Бюро Archpoint представляет новый проект – офис горнодобывающей компании. Задачей архитекторов было создать имиджевое пространство, которое подчеркивает высокий статус компании и при этом демонстрирует креативный подход к делу


Archpoint

За кирпичным фасадом гостя встречает минималистичный, но дорогой и тщательно выверенный интерьер, выполненный в спокойных тонах с использованием фактурных материалов — дерева, стекла и бетона. Колористическая палитра построена на природных оттенках бежевого, коричневого, серого и черного. 


Archpoint

Здание четырехэтажное, на первых трех этажах есть просторные фойе, а также кабинеты и переговорные залы, все выполненные в одной стилистике и единой цветовой гамме.


Archpoint

Четвертый этаж отдан под зону отдыха с более светлым и воздушным дизайном за счет большего акцента на светло-серый цвет. 



Стены во входной зоне, кабинетах и переговорных залах частично оформлены серой штукатуркой с фактурой бетона, частично — деревянными панелями из натурального дуба, фактурными и приятными на ощупь. Пол во всем офисе выложен из крупного керамогранита, похожего на мрамор. Дорогие материалы дополняет мебель из натуральной кожи. Это мягкие диваны в фойе, привлекающие своей тактильной фактурой, и кресла в переговорных залах и кабинетах, выполненные голландской компанией Jess, известной своим минималистичным и стильным дизайном.


Archpoint

Для комфортных и солидных переговоров архитекторы выбрали массивные деревянные столы из шпона дуба производства компании Kinnarps. 


Archpoint

Детали интерьера отсылают к основной специфике компании — горному делу. Это отражается в выбранных природных материалах — здесь нет ничего искусственного, в грубых линиях, обилии камня в интерьере, а также в авторских объектах, которые расставлены по всему зданию.


Archpoint

Например, на первом этаже стоит большой каменный стол, как будто выточенный из горной породы. Его архитекторы сделали на заказ. Конструкция стола представляет собой несколько крупных камней, собранных в композицию и накрытых большой каменной плитой. Необработанная фактура стола и разная ширина камней в основании напоминает постройки древней культуры майя. 


Archpoint

Еще один дизайнерский стол создавался для секретаря и расположен на третьем этаже. Он продолжает общую тематику: основание стола со встроенными полками выполнено из бетона и накрыто столешницей из искусственного камня. Этот стол — центр притяжения взглядов, поэтому архитекторы предусмотрительно оставили внутри бетонного основания место для проводов от компьютера и другой техники, чтобы скрыть электрику и сделать интерьер более эстетичным.


Archpoint

В одном из кабинетов на мягком ковре с длинным ворсом расположился небольшой журнальный столик, как будто сложенный из отдельных кубиков горной породы — еще одна отсылка к горному делу. 


Archpoint

Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Сергей Кузнецов, Ольга Носова. Фото: Ольга Мелекесцева


Комментарии