ДОМ ШОНА КОННЕРИ

САМОИЗОЛИРОВАННЫЕ ГРАЖДАНЕ СБЕГАЮТ ОТ СЕМЕЙ НА СЪЕМНЫЕ КВАРТИРЫ

Не успели квартировладельцы, сдающие жилье туристам посуточно, оплакать полное отсутствие клиентов, как на съемные квартиры потянулись новые арендаторы. Осознав, что круглосуточное сидение «в семье» чревато различного рода эксцессами, граждане в поисках личного пространства на период самоизоляции заинтересовались краткосрочным наймом

«МИР КВАРТИР»

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили базу аренды жилья в регионах, где введен режим самоизоляции, и прикинули, сколько стоит отсидеться на карантине без семейных скандалов. Анализировались средние суточные цены на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в городах-миллионниках. При подсчетах учитывались объекты всех ценовых категорий, за исключением элитного сегмента.

Дети и коты – помеха работе, но двигатель рынка аренды

«МИР КВАРТИР»

Режим самоизоляции свел круглосуточно в одном помещении отцов и детей, тещ и зятьев, и для многих это оказалось испытанием почище работы. А тем, кому приходится трудиться на удаленке, еще хуже. Хорошо, если в квартире есть свободный от чад и домочадцев угол, где можно сосредоточиться в тишине. Но чаще при попытках видеоконференций в объектив камеры лезут дети и коты. А ведь кому-то нужно провести вебинар, деловые переговоры, дать видеоурок…

«МИР КВАРТИР»

Немудрено, что граждане начали сбегать из дома на съемные квартиры в поисках покоя и рабочего места.  А в некоторых случаях и ради воссоединения с теми, кто им милее членов общества «у нас с тобой общая прописка». Да-да, любовь в условиях карантина никто не отменял, более того – многие решили, что сейчас освободилось время, чтобы наладить личную жизнь.

«С середины марта число запросов на посуточные квартиры упало до рекордных показателей – потоки командировочных и туристов остановились. Однако в последние две недели на нашем ресурсе наметился рост просмотров объектов краткосрочной аренды, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».– При этом из базы в первую очередь уходят квартиры, владельцы которых переориентировались на более долгосрочную сдачу. В таких объявлениях нередко пишут: «Минимальный ценник установлен для тех, кто заселяется на длительный период во время ограничительных мер и самоизоляции».

Чем дольше срок, тем дешевле

«МИР КВАРТИР»

Самые дешевые квартиры оказались в Челябинске, Омске и Волгограде, где сутки проживания в «однушке» обойдутся в 500-2200 рублей, а в «двушке» и «трешке» – от 700-800 до 2500-2700 рублей.

В Воронеже, Перми и Самаре верхняя планка цен повыше, а в Уфе, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону суточные квартиры еще дороже.

На съемной квартире можно не только выспаться или вдохновенно поработать, но и «запилить» новые фотки в Инстаграм: владелец однокомнатной квартиры в Воронеже (оригинальный дизайн, камин, красивый вид из окон, 2000 руб./сутки) подчеркивает, что помещение подходит для фотосессии.

«МИР КВАРТИР»

Если нет желания платить по максимуму, можно остановиться где-нибудь посередине. Например, хорошая двухкомнатная квартира в Красноярске в новом доме предлагается для посуточной аренды за 3300 рублей в сутки, а для пролонгированной – уже за 2800. В Екатеринбурге и Новосибирске также можно существенно сэкономить. Например, однокомнатная квартира в Новосибирске сдается по ставке 800 рублей в сутки, а если «застолбить» ее сразу на месяц, сутки обойдутся ровно в два раза дешевле.

В Москве «однушку» можно снять от 800 рублей в сутки (на территории Новой Москвы). Ставки на трехкомнатные квартиры стартуют от 2000 рублей, однако «трешка» в Митино (5 минут от метро) сдается всего за 1800 рублей в сутки – но только при условии бронирования квартиры не менее чем на месяц.

«МИР КВАРТИР»
Источник: федеральный портал «МИР КВАРТИР»

«Сбежавшие из дома» очень вовремя поддержали совсем было упавший рынок аренды, – подытоживает Павел Луценко. – Во многом благодаря им арендодатели, вовремя отреагировавшие на запрос и быстро скорректировавшие ставки, пока держатся на плаву. Впрочем, испытания на прочность на рынке только начались».

Комментарии