ВЫСОКО ВВЕРХ

РИМ ВСТРЕЧАЕТСЯ С ПАРИЖЕМ

Bvlgari представляет обновленный и восстановленный с исторической точностью флагманский парижский бутик на Вандомской площади, 23, в самом сердце Города Света и храма Высокого ювелирного искусства. Здесь архитектор Питер Марино создал для Bvlgari новую концепцию и архитектурный стиль с опорой на римские корни и культурное наследие Дома, его истинно итальянское видение современности


Bvlgari

Ради создания ещё одного из своих изысканных творений Дом Bvlgari собрал всемирно известных дизайнеров и мастеров, призванных воплотить в жизнь этот бутик-драгоценность, одновременно закрепив необычайный союз между Римом и Парижем. Города эти официально выступают в паре с 1956 года, с золотой эры Dolce Vita, и с тех пор делят между собой художественное наследие, секреты изготовления и непревзойденное чувство прекрасного.


Bvlgari

Культовое расположение Вандомской площади, творческое видение Питера Марино с акцентом на материалы, цвет и историю – взаимодействие между старым и новым – вместе с одержимостью Bvlgari великолепием и искусным мастерством отличают этот необычный новый флагманский бутик.


Роман Bvlgari с Городом Света начался в 1979 году, когда римские ювелиры открыли первый фирменный бутик в Париже в легендарном отеле Plaza Athénée. Теперь, спустя более 40 лет, Bvlgari открывает свой новый парижский «Дом» по культовому адресу для высокого ювелирного искусства с 1898 года, когда на северо-западной стороне площади открылся отель Ritz.


Построенные в конце XVII века два дворца, в которых разместились новый бутик Bvlgari, Hôtel de Boullongne и Hotel Peyrenec de Moras, были официально признаны историческими зданиями в 1930 году и в настоящее время подверглись капитальной реставрации в соответствии с «Cahier des Charges de la Place Vendome» – собранию архитектурных и технических уложений о фасадах зданий на Вандомской площади.


Bvlgari

Четыре мастерские были аккредитованы с целью вернуть этой архитектурной жемчужине величие прошлого. Ателье Chevalier восстановило и реинтегрировало все каменные элементы фасада, включая скульптуры, воссоздав его первоначальную геометрию путем тщательного изучения и соответствующих работ.

Ателье Perrault, целое учреждение по обработке дерева с 1760 года, позаботилось о всех деревянных окнах, а также о создании привлекательной голубой деревянной двери главного входа, полностью соответствующей оригиналу. Сложные и культовые декоративные замочные скважины и железные элементы были выполнены VLD Paris, а фирма Art Mural с вниманием к деталям восстановила росписи и позолоту на деревянных окнах и элементах из кованого железа.


Bvlgari

Девиз архитектора «Самая большая роскошь в жизни — это свет, пространство и время» здесь воплощается в жизнь. Марино выбрал множество различных материалов, чтобы передать осязаемое ощущение сияния, тепла и радости Рима.



«Живопись» впечатляющим мрамором от Павонаццетто до Бреччи ди Серавецца, ультра-изысканным ореховым деревом, сияющим железом и латунью, роскошным шелком и бархатом – итальянские мастера поставили свои личные навыки на службу этому шедевру творчества и ремесла. Например, паркетный пол может похвастаться особым эффектом тональных переходов degradé, достигаемым за счет выдержки древесины в течение различных периодов времени на солнце.


Bvlgari

Некоторые из избранных изделий буквально совершили путешествие из Рима в Париж. Пара колонн у входа в бутик, две красные вазы из порфира и инкрустированный консольный стол, первоначально предназначенный для флагманского римского бутика на Виа Кондотти 10, обрели новую жизнь в стенах бутика на Вандомской площади.


Bvlgari

Вдохновение, которое исходит от Вечного города и итальянского дизайна, присутствует повсюду: от изображений Рима, увековеченных канадским фотографом Николасом Руэлем, до эффектной люстры Джио Понти, оригинального произведения шестидесятых годов.


Bvlgari

Здесь нет недостатка в отсылках к царству украшений: граненая плавающая лестница с геометрическими мраморными ступенями, обрамленная шестиугольной сеткой из латуни и нержавеющей стали, вдохновлена винтажным браслетом Bvlgari 30-х годов и, подобно драгоценности, усеяна скругленными элементами, напоминающими гладкие рубины-кабошоны и бриллианты классической огранки.


Bvlgari

Изюминка бутика – очаровательная мозаика на первом этаже, выложенная итальянскими мастерами-ремесленниками. Некоторые предметы интерьера — дань уважения цвету итальянского дизайна (Scarpa, Mangiarotti, Borsani, Ponti). Архитектура, дизайн и искусство – таковы источники вдохновения Bvlgari.


Bvlgari

«Bvlgari родился как римский ювелирный Дом 137 лет назад, и наша неизменная миссия – продолжать удивлять мир своим беспримернымм мастерством в создании великолепных творений. Мы гордимся тем, что построили новый дом в мировом центре Высокого ювелирного искусства и являемся здесь единственным итальянским ювелиром, обладающим неповторимым стилем, ноу-хау и творческим видением», – отметил Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Группы Bvlgari.


Bvlgari

В целом, магазин напоминает роскошный дом в Риме – место, где посетители чувствуют себя гостями, наслаждаясь римской атмосферой в самом сердце Парижа.

Комментарии