ONLY WATCH

Фортепиано Steinway как бизнес идея

Фортепиано Steinway кроме того, что прекрасно собраны, осуществляют значительный вклад в развитие музыкального бизнеса, что подтверждает факт растущего числа инвесторов.

photo51530

Подавляющее число покупателей фортепиано восхищены музыкальным и эстетическим преимуществом покупки. Возможность обладать музыкальным инструментом, который выбирают 9 из 10 концертных пианистов, играть на нем, сама по себе является привилегий, также как возможность наполнять свой дом игрой музыкального инструмента, создание которого занимает около года.

Кроме того, фортепиано Steinway является не только произведением искусства, которое способно приносить огромное удовольствие, но также является отличным капиталовложением. Например, если вы обладаете фортепиано этой марки, которому 50 лет, то его цена будет в среднем в 9 раз больше, чем первоначальная стоимость при покупке. Модель Steinway D- 274, собранная в 1900 году, купленная за 1400 долларов , принесла доход около 83100 долларов в 2002 году.

Компания Steinway наиболее известна роялями, но, тем не менее, и владение вертикальной моделью пианино этой марки может принести ощутимый доход при продаже – пианино будет дороже первоначальной стоимости в среднем в 2 раза. Цитата из журнала «Fortune Magazine» 2003 года « Компания «Steinway & Sons» занимает особенное место в американском бизнесе. Оно расположено где-то между прибылями и убытками, квартальными бюджетами и отчетами аналитиков. Оно там, где навыки и мастерство вытесняют мирские заботы».

photo51531

Хотя фортепиано Steinway имеют длинный послужной список как надежное вложение, они также формируют современный тренд. На протяжении последних десятилетий наблюдается возрастающий интерес к альтернативным инвестициям, которые являются более интересны-ми в перспективе. Дальновидные инвесторы вкладывают свои деньги в такие активы как искусство, вино, часы, драгоценности, антиквариат, винтажные автомобили и, конечно, музыкальные инструменты. С тех пор, как финансовый кризис 2008 года заставил понервничать фондовые рынки, а рынок недвижимости поверг в уныние, все больше средств уходило в альтернативные инвестиции, которые также известны как «некоррелированные», так как они тесно не связаны со взлетами и падениями фондовых рынков.

Комментарии