РУССКАЯ ИМПЕРСКАЯ КУХНЯ В НОВОМ ОТЕЛЕ HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK
В новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся ресторан русской кухни Heritage, который приглашает всех гостей совершить путешествие по страницам гастрономической истории Российской империи. Моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной или ушное из ягнятины с репой – в меню можно найти как популярную классику русской кухни, так и блюда, приготовленные по старинным рецептам. В меню блюда регионов от Балтийского моря до Тихого океана.
Разнообразие блюд имперской кухни
Шеф-поваром ресторана стал Денис Мухин. За его плечами – 13 лет работы на роскошных круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях. Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд: «Я в какой-то мере профессиональный гастро-турист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты – «эндемики». Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана».
Границы Российской Империи позволили Денису собрать в одном меню блюда из разных уголков страны, восстановить и переосмыслить некоторые из них, придать им современное звучание. Так, в меню ресторана Heritage появились нежная свекла с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматная уха из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, традиционные блюда с императорского стола вроде пожарской котлеты по оригинальному рецепту из Торжка и зеленые щи из щавеля и свекольной ботвы – вечная классика. А вот с Дальнего Востока заимствовали строганину, блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с камчатским крабом.
Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника дегидрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением. На кухне Heritage используются исключительно локальные продукты – ресторан работает с отечественными фермерскими хозяйствами и кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране. Барная карта составлена из вин из старого и нового света, шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.
Современный ресторан с русским акцентом
Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design. Интерьер получился спокойный и элегантный. При этом он отражает культурные и ментальные особенности конкретной страны. Так появились металлические люстры, напоминающие стаю журавлей, гастро- «станции» сделаны из тяжелого деревянного массива и камня, а на полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями и моченьями, которые гости также могут заказать в качестве закуски «в стол».
Центральное место в ресторане занимает открытая кухня. Здесь можно не только понаблюдать за работой команды поваров, но и пообщаться с ними, узнать особенности приготовления или историю того или иного блюда. В ресторан можно попасть двумя путями: через удобный отдельный вход с улицы или через зону лобби и лаунджа Promenade. Здесь будет приятно собраться вместе за семейным столом, встретиться с друзьями на ужин или пообедать с деловыми партнерами. Ресторан рассчитан на 140 гостей, для небольших компаний до 15 человек предусмотрен отдельный кабинет. Летом откроется большая терраса с видом на Московскую аллею, которая рассчитана на 120 человек.
Средний чек ресторана составляет 2 000 рублей на человека без алкоголя.