КИТАЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ В НОВОМ БАРЕ ORIENTAL COCKTAIL BAR & RESTAURANT
На территории отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся Oriental Cocktail Bar & Restaurant, обещающий при помощи гармонии пяти элементов раскрыть формулу счастья и через миксологическую науку донести секреты восточной философии.
На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся бар Oriental Cocktail Bar & Restaurant, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. Бар находится рядом с Петровским парком в районе Динамо, а из его метровых окон открывается панорамный вид на столицу. В меню Oriental Cocktail Bar & Restaurant прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии. Как это возможно?
Наука и любовь — всему голова. А вернее, сердце, сказал бы идеолог и главный Director of Beverages проекта, очаровательный француз Мэттью Хьюбан. До этого Мэттью более 10 лет разрабатывал формулы напитков для сети клубов премиум-класса и группы лучших отельных компаний. Талантливый миксолог не приемлет консервированных заготовок и продукцию массмаркета даже класса люкс, поэтому все компоненты для коктейлей готовит исключительно вручную. Для Oriental Cocktail Bar & Restaurant Мэттью разработал напитки, отвечающие концепции бара: составы созвучны с идеями традиционной китайской медицины, показывающей путь к созданию желаемой жизни, и философии.
Вместе с Мэттью Хьюбаном философию бара писал Ли Джи, практикующий Традиционную Китайскую Медицину. Согласно вечным законам существования, существует формула счастья: поиск творческого пути, следование за велением сердца и восполнение энергии. Все вокруг — энергия Qi (Ци), и она приводит к балансу мир и наши ощущения. На основе этой идеи и разрабатывали коктейльную карту: каждая составляющая напитка балансирует следующую, и все вместе составляет гармоничную формулу вкуса, цвета и аромата, а рецептура не вписывается в рамки классических барных алгоритмов. «Я создал коктейли, основанные на гармонии пяти элементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Каждый напиток рассказывает свою сагу и по-своему настраивает энергии Инь и Янь: зелёный цвет и кислый вкус воплощает деревянный элемент, красней и горький — огненный, чёрный и соленый — водный, желтый и сладкий – элемент земли, а белый и острый — металла», — рассказывает Мэттью Хьюбан. В качестве ингредиентов: самолично отобранные продукты, специи, аутентичные азиатские напитки (японский виски, крафтовые и односолодовые сорта пива), вручную приготовленные настойки и ликеры и несколько видов уникального льда, индивидуально подобранного к каждому коктейлю. Например, резной лед сохраняет чистоту и целостность вкуса разносторонних ингредиентов и используется в Yello Spleen, в составе которого водка Beluga Noble, соки манго, маракуйи и лайма, красный чили, сироп из зеленого чая Сенча, персиковые ликер и биттер; сухой лед мгновенно создает абсолютно безопасный и сильный дым и превращает обычную коктейльную историю в магический Clear Heart на основе Бриттена Angostura, 12-летнего Yamazaki и сакэ Yuzu.
Кухня бара существует в симбиозе с меню напитков, как Инь и Янь. Шеф-повар Константин Ан (в прошлом – русский шеф ресторана MEGU) составил лаконичные паназиатские закуски и блюда, выполненные по законам синтоизма — естественно подчёркнутый вкус свежих продуктов, натуральные специи и травы вместо химических усилителей вкуса и понятный формат неутяжеленных блюд. Важная особенность — небольшие порции, грамотно подобранные под коктейли бара.
В тёплое время года у Oriental Cocktail Bar & Restaurant будет работать терраса под открытым небом. Бар работает до 3 утра, поэтому гости смогут любоваться ночным небом и огнями Москвы. Здесь планируют проводить вечеринки под актуальную музыку, исполненную вживую — ожидаем актуальные подборки и запоминающиеся DJ-сеты.
Oriental Cocktail Bar & Restaurant сможет одновременно вместить до 120 человек. Столы лучше бронировать заранее — познать основанные на симбиозе цвета, вкуса и аромата секреты счастья от Мэттью Хьюбана придут многие.