BVLGARI HOTELS: СЕКРЕТЫ ОТ ПОВАРА, БАРМЕНА И ШОКОЛАТЬЕ
Bvlgari Hotels & Resorts предлагает разделить приятные моменты, отправившись в виртуальные культурные и гастрономические туры в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай и на Бали.Сегодня делятся своими секретами мишленовский шеф-повар Луки Фантина (BVLGARI IL RISTORANTE LUCA FANTIN TOKYO), директор бара Дарио Скиавони и мэтр шоколатье Триша Сингх (BVLGARI RESORT DUBAI)
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА

Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.

Ингредиенты:
- 30гр сыра пармезан
- 30гр сыра пекорино
- молоко
- 1 яйцо
- 60гр пасты
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Отварите пасту (как указано на упаковке).
- Пока готовится паста, сделаем соус карбонара.
- В сковороде подогрейте оливковое масло и аккуратно обжарьте в нем полоски гуанчиале.
- Вбейте 1 яйцо в миску и взбейте его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.
- Добавьте в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешайте. Лучше использовать эти два вида сыра, т.к., если использовать только пекорино, соус будет солоноват.
- Когда жир из мяса выпарится, добавьте к гуанчиале отваренную пасту и перемешайте.
- Постепенно добавьте пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.
- Подавайте на тарелке, посыпав оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.
КОКТЕЙЛЬ BVLGARI POWER

Вкусный коктейль от Дарио Скиавони, директора бара в Bvlgari Resort Dubai, чтобы освежить и встряхнуть рецепт домашнего аперитива. Коктейль называется Bvlgari Power, потому что заряжает энергией!

Ингредиенты:
- 4,5 лимона
- 200гр сахара
- 10 ломтиков имбиря
- листья базилика
- 1 перец чили
- 200мл воды
- 30мл джина
Способ приготовления:
- Возьмите миску и добавьте в нее: лимонную кожуру, сахар, ломтики имбиря, листья базилика, перец чили.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на 1 час.
- Добавьте смесь и воду в кастрюлю и доведите до кипения (смесь должна кипеть в течение 3 минут).
- Процедите смесь и залейте сироп в бутылку.
- В шейкер положите листья базилика и венчиком истолките листья.
- Добавьте джин и сахарный сироп, который мы приготовили ранее, а также несколько кубиков льда и взболтайте в течение нескольких минут.
- Подавайте в стакане и украсьте несколькими дольками огурца.
ОРЕШКИ В ШОКОЛАДЕ

Триша Сингх, мэтр шоколатье отеля Bvlgari в Дубае научит вас готовить изумительный фундук в шоколаде – хрустящее и сладкое лакомство для перекуса.
Ингредиенты:
- 200гр сахара
- 63мл воды
- 500гр жареного фундука
- 25гр сливочного масло
- 100гр шоколада (процент какао 55%)
- Смесь из 14гр корицы и 200гр сахарной пудры
Способ приготовления
- На среднем огне подогрейте в кастрюле воду и сахар.
- Доведите температуру до 110C.
- Добавьте жареный фундук.
- Когда орехи карамелизуются, добавьте сливочное масло.
- Добавьте шоколад.
- Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад растает и орехи будут тщательно им покрыты.
- Аккуратно достаньте орехи, отделите друг от друга, используя сахарные перчатки, и оставьте остывать.
- Переложите орехи в миску.
- Через ситечко посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры.
- Хорошо перемешайте.
