ПАСХАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В ГРАНД ОТЕЛЕ ЕВРОПА

ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР МИРА

Ritz Paris Le Comptoir – это новое городское пространство в стиле «Ритц», куда могут заглянуть гости французской столицы и жители Парижа, соскучившиеся по дружескому общению в непринужденной обстановке и, конечно, деликатесам. Кондитерская под руководством Франсуа Перре, обладателя титула “Лучший кондитер мира”, предлагает десерты, выпечку, сэндвичи и многое другое. Их можно дегустировать прямо в зале, устроившись на удобном кожаном диване за столиком, или выбрать формат с собой Click & Collect


Ritz Paris Le Comptoir

Элегантное сочетание белого, бежевого, пудрового и песочного оттенков наполняет современный стильный интерьер светом и воздухом.

Светильники из богемского хрусталя окрашивают потолок в нежный янтарный оттенок каштанового меда, любимого ингредиента Франсуа Перре, и своими очертаниями напоминают пирожные мадлен – визитную карточку шеф-кондитера. Впервые в Ritz Paris появилось пространство, прославляющее талант шеф-кондитера.


Ritz Paris Le Comptoir

Кроме легендарных сладостей, которые знают и любят клиенты Ritz Paris, таких как мраморный кекс или чизкейк с земляникой, в меню появились уникальные и совершенно необычные позиции. Франсуа Перре, стремясь сделать так, чтобы его круассаны, слойки с шоколадом и сэндвичи было удобнее есть, экспериментирует с формой, вытягивая их в длину.

Ritz Paris Le Comptoir

Так, вместо традиционного полумесяца круассаны напоминают бриллианты багеты. В сэндвичах («цезарь», с лососем и веганский) Франсуа переосмыслил классические пропорции: в них две трети приходится на начинку и лишь одна треть на хлеб.

Ritz Paris Le Comptoir

Знаменитые пирожные мадлен предлагаются со всевозможными засахаренными фруктами  – малиной, маракуйей, ежевикой и не только. Секрет их неотразимости не только в сочетании вкусов, но и в несовершенстве. Всё – от раскатывания теста и добавления начинки до извлечения пирожных из формы – делается только вручную. Ими можно полакомиться прямо в кондитерской или взять с собой. Персонал заботливо упакует их в фирменные коробочки знаменитого персикового оттенка с изображениями Цезаря Ритца, Огюста Эскофье и Франсуа Перре.


Ritz Paris Le Comptoir

Еще одна новинка  – десертные напитки со вкусом культовых десертов Ritz Paris – пирожного мадлен, лодочки с карамельным сердцем и мраморного кекса. Для каждой разновидности свой топпинг: жареный миндаль, крошка из мраморного бисквита и шоколадного крамбла или посыпка из сдобного теста пралине. Эти необычные, легкие и нежные десерты, на создание которых Франсуа вдохновило путешествие в Америку, очень удобно пить через соломинку.


Париж, как известно, – город бесчисленных пеших маршрутов. Франсуа Перре это учел: многие десерты помимо классического имеют travel формат, а при их создании немаловажным был элемент практичности, чтобы они стали идеальными “компаньонами” местных жителей и гостей города во время прогулок по живописным парижским улицам.


Посетив бутик сладостей Ritz Paris Le Comptoir, все желающие могут взять частичку легендарного отеля Ritz Paris с собой. Помимо десертов здесь можно выбрать подарки для друзей и родных: свечи с ароматами фирменных сладостей, наборы от школы кулинарного искусства, шампанские и десертные вина.

В будущем планируется открытие фирменных бутиков сладостей от Франсуа Перре по всему миру.


Ritz Paris Le Comptoir

Франсуа Перре (François Perret) – один из самых талантливых шеф-кондитеров современности. Фирменный стиль Франсуа – баланс сладкого и соленого, безупречное чувство меры, минимальное использование сахара и умение подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов. Обладатель титула «Лучший ресторанный шеф-кондитер мира» по признанию гастрономической ассоциации Les Grandes Tables du Monde, он работал в ресторанах таких люксовых отелей, как Le Meurice, Four Seasons George V, Hotel Lancaster, Shangri-La Hotel Paris, а в 2015 г. стал шеф-кондитером отеля Ritz Paris.


Фото: @Bernhard Winkelmann