KAHAWAyaCONGO от NESPRESSO
Совсем скоро любители кофе смогут насладиться блендом, выращенным в соответствии с принципами органического земледелия, внося тем самым вклад в восстановление одного из наиболее уязвимых сельскохозяйственных регионов мира
Кофейные зерна для мягкого сезонного бленда с фруктовыми нотами KAHAWAyaCONGO («Надежда Конго»), представленного Nespresso в рамках программы RevivingOrigins, выращены на насыщенной дождями вулканической почве озера Киву в Демократической Республике Конго (ДРК). Десятки лет политической и экономической нестабильности поставили под угрозу существование когда-то процветавших кофейных ферм в этом регионе.
Программа RevivingOrigins направлена на восстановление кофейной агрокультуры в регионах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами. С момента запуска программы в 2019 году Nespresso удалось наладить выращивание редких и изысканных сортов кофе в Зимбабве, Уганде, Колумбии, а теперь и в ДРК. В основе RevivingOrigins лежит уникальная программа устойчивого развития NespressoAAASustainableQuality™, которая охватывает более 110 000 фермерских хозяйств по всему миру.
Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России, утверждает: «Мы счастливы, что у нас есть возможность познакомить потребителей c таким уникальным блендом. Программа RevivingOrigins помогает фермерам окрестностей озера Киву вернуть былую славу конголезскому кофе и восстановить свои плантации. Мы стремимся улучшить качество жизни людей, без которых создание этого уникального кофе было бы невозможным, и оказываем социальную поддержку местным сообществам. Выбирая KAHAWAyaCONGO, ценители Nespresso не только открывают для себя неповторимый вкус и аромат, но и вносят свой вклад в возрождение кофейной агрокультуры Демократической Республики Конго, пострадавшей в результате многолетних конфликтов и экономической нестабильности».
Новая жизнь для кофе и фермеров Киву
Еще 40 лет назад кофе был вторым по значимости для Конгоэкспортируемым товаром и считался одним из лучших в мире. Однако из-за проблем, с которыми страна боролась в течениенескольких десятилетий, объемы производства кофе уменьшились в 10 раз по сравнению с 1980 годом. Жизненный уклад многих общин фермеров, которые поколение за поколением с усердием и любовью возделывали местные земли, оказался под угрозой.
Nespressoв партнерстве с некоммерческой организацией TechnoServe, Агентством США по международному развитию, трейдером кофе VirungaCoffee/OlamInternational и 2 500 фермерами из Южного Киву работают над восстановлением кофейных платнаций и улучшением качества кофе, повышением урожайности, внедрением устойчивых методов ведения сельского хозяйства и увеличением доходов местного населения. Nespresso также находится в процессе расширения программы по всей территории Южного Киву. В будущем к проекту могут присоединиться до 1 700 сертифицированных органических ферм.
ТураниКабасура, занятый на кофейной плантации в Киву, отмечает: «Я наконец с уверенностью смотрю в будущее, так как могу работать и получать стабильную зарплату. Раньше в моей жизни не было ничего подобного. Теперь я могу стремиться к чему-то большему, например, разведению мелкого домашнего скота. А моя жена сможет открыть собственный небольшой бизнес. Наконец-то я начинаю видеть результаты упорной работы».
Программа не ограничивается целями, связанными с производством кофе. В рамках проекта планируется также решить проблемы здравоохранения, существующие в фермерских сообществах ДРК. Nespresso в сотрудничестве с некоммерческой организацией EasternCongoInitiative инвестирует1 миллион швейцарских франков в установку 23 точек доступа к питьевой воде на всей территории Киву и в строительство одной стационарной и пяти мобильных клиник, в которых будет проводиться порядка 13 000 медицинских консультаций в год. Ожидается, что данная инициатива поможет в борьбе с главной проблемой в сфере здравоохранения – холерой.
Изысканный кофейный опыт
Щедро увлажненная дождями вулканическая почва берегов озера Киву идеально подходит для выращивания особых сортов арабики. Для блендаKAHAWAyaCONGO используется метод раздельной обжарки: часть зерен подвергается более сильной обжарке, что позволяет в полной мере раскрыть насыщенность, подчеркнуть текстуру и полноту вкуса кофе. В чашке нежный сбалансированный профиль арабики акцентируетсясладкими злаковыми и ореховыми ароматами, а при добавлении молока бленд преображается и приобретает бисквитныеноты.
Бленд KAHAWAyaCONGO доступен для систем Original и Vertuo. При приготовлении в кофемашинах Original на объем Эспрессо и Лунго его интенсивность достигает 7, а в кофемашинах Vertuo– 6. Новый бленд доступен для заказа онлайн на сайте nespresso.ru, в приложении NespressoRussia, а также в бутиках Nespresso с ХХ.
Чарующее разнообразие
Вместе с запуском KAHAWAyaCONGO Nespresso возвращает в продажу три других сезонных бленда, созданных в рамках программы RevivingOrigins:
- AMAHAaweUGANDA –кофе со средней кислинкой и плотностью, выращиваемый в горах Рувензори в Уганде;
- TAMUKAmuZIMBABWE–цветочный эспрессо из знаменитой долины Хонде в Истерн-Хайлендс в Зимбабве;
- ESPERANZAdeCOLOMBIA–насыщенный сбалансированный эспрессо из арабики родом из колумбийских регионов Эль Росарио и Какета. Раскрываетсяфруктовыминотами с приятнойкислинкой.