ЖАННА ЯКОВЛЕВА. «ПОД МОСТОМ МИРАБО»

ВОЗВРАЩЕНИЕ УЛИЧНОГО ИСКУССТВА

Павильон №22 на ВДНХ с гордостью объявляет о воссоединении с уличным искусством Бэнкси. После гастролей в г.Санкт-Петербурге выставка, посвященная творчеству самого загадочного художника, вновь открывает свои двери для жителей и гостей столицы



Картины Бэнкси продаются за миллионы долларов, граффити – вырубаются из стен зданий, его преследуют и полиция, и папарацци, но вот уже третий десяток лет Бэнкси умудряется сохранять свою личность втайне. Это придает его творчеству загадочность и уникальность, вызывает интерес и любопытство как у далеких от искусства людей, так и у именитых коллекционеров. Однако его всемирная известность обусловлена не только этим: он начинал свою карьеру как стрит-арт художник, создавая граффити и инсталляции на улицах своего родного города Бристоль. Эта форма искусства, доступная для всех, придала его работам демократичность и контраст с традиционными галерейными экспозициями.



Посетителям Выставки представится уникальная возможность погрузиться в мир уличного искусства, оставившего неизгладимый след в современной культуре. Увидеть красного слона, побывать в отеле с самым худшим видом на земле, лицезреть воссозданную студию художника и даже «прокатиться» в вагоне лондонского метрополитена – все это можно воплотить в жизнь на выставке «Найти Бэнкси».



Обновленная экспозиция внесла в коллекцию новые произведения, расширяя творческий репертуар и предоставляя уникальные возможности увидеть новые работы художника, которые приносят свежий взгляд на творчество Бэнкси.



С сохранением его характерного стиля – дерзкого и ироничного, они вдохновляют на обсуждение актуальных вопросов и поднимают темы, которые тронут сердце каждого посетителя.Гости выставки смогут оценить все разнообразие творчестваБэнкси, от граффити до инсталляций, от скульптур до аниматронных роботов, послушать увлекательный аудиогид о его работах, сделать красочные снимки в уникальных фотозонах, а также почувствовать себя в роли уличного граффитиста, оставив свой «тэг» прямо на стене Выставки.



В какой картинной галерее такое возможно? Только в Павильоне №22 на ВДНХ. Выставка работает ежедневно: 10:00- 21:00