«СКВОЗЬ ВРЕМЯ»

ЭНТРОПИЯ ПРОСТРАНСТВА

В Санкт-Петербурге Гранд Отель Европа и художественная галерея Arts Square Gallery представляют выставку художника Владимира Мигачева «Энтропия пространства»



Автор, чьи работы находятся в коллекции фонда Louis Vuitton, в российских государственных музеях и частных собраниях Европы, США и Аргентины, представил монументальные работы на холстах и небольшие работы-размышления на бумаге. Размышления, как и прежде — о русском пейзаже, но сквозь призму понятия энтропия (разрушение, рассеивание, распад).



На уровне сюжета, энтропия в работах художника обретает форму природных катаклизмов: наводнении, пожаров, ураганов. Они—метафорасоциальныхпотрясении. Здесь вслед за теорией просвещённого катастрофизма, предложенной Жаном-Пьером Дюпюи, художник ставит вопрос: «Так ли случайно природное зло?». «Отравленность» сознания, эмоциональное выгорание и гнетущая неизвестность изображаются художником через формальные средства — практически флуоресцентные цветовые пятна, инверсию цвета, «прорывы» пространства, которые художник применяет к сетке пространственных координат степного южнорусского пейзажа.



Владимир Мигачев родился в 1959 г., живет и работает в Краснодаре. Окончил Кубанский государственный университет, факультет художественной и технической графики. Заслуженный художник республики Северная Осетия (Алания). Член Союза художников Российской Федерации. Член Международной федерации художников ЮНЕСКО.



Выставка в Гранд Отеле Европа является продолжением одноименной выставки, прошедшей осенью 2022 года в Санкт-Петербурге в Arts Square Gallery и весной 2023 года на площадке галереи в пространстве Cube Moscow в Москве.


Выставка продлится до 30 сентября 2023 года.