КТО ПОЛУЧИЛ ОСКАР РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО В ХЕРСОНЕСЕ

В первый день августа музей-заповедник Херсонес Таврический наполнился возвышенными звуками классической музыки и более тысячи гостей увидели балет, ставший символом русской хореографической школы. «Лебединое озеро» в исполнении артистов Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского не оставило равнодушными даже самых искушенных зрителей, подарив им гамму ярких чувств и эмоций



Посетители увидели историю о принце Зигфриде и прекрасной Одетте, превращенной в лебедя злым волшебником Ротбартом. Солистами балета в авторской редакции Алексея Мирошниченко в первый день показа стали Сергей Полунин (партия принца Зигфрида) и Ксения Рыжкова (партии Одетты и Одиллии). Костюмы, вдохновленные немецкой модой эпохи Ренессанса, дополняли образы артистов и создавали атмосферу постановки XIX века.



1, 2, 3 и 4 августа показы «Лебединого озера» проходят в рамках VII Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес». Его организаторами выступают АНО «Русские сезоны» и ООО «Вижн Медиа Центр» в сотрудничестве с Государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства города Севастополя.


Приобрести билеты можно в кассах или на официальном сайте учреждения культуры: https://tickets.chersonesos-sev.ru.