ВЕРОНИКА РЕШАЕТ

«ЛЮБОВЬ КАК НЕВОЗМОЖНОСТЬ»

24,25,27 декабря на сцене Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя состоится премьера спектакля «Любовь как невозможность». Это совместный проект Музыкального-драматического театра «ANTE» под руководством Владимира Аленикова, модельера Владимира Середина и парфюмера Ольги Госиной


«ЛЮБОВЬ КАК НЕВОЗМОЖНОСТЬ»

«Это долгожданная премьера театра «ANTE». В основе лежит одна из самых известных пьес Жака Кокто «Человеческий голос», написанная в 1930 году. На премьере первой постановки в Комеди Франсез главную роль  исполнила французская звезда Берт Бови, и с тех пор эта роль стала бенефисной для многих великих актрис, героиню играли Анна Маньяни, Ингрид Бергман, Симоне Синьоре. Одну из последних экранизаций пьесы с Тильдой Суинтон в главной роли в 2020 году на 77-м Венецианском кинофестивале представил Педро Альмодовар», – рассказывает Владимир Алеников, режиссер, сценарист, продюсер.


Пьесу Кокто называют монодрамой – действие происходит в Париже, в квартире молодой женщины, которая разговаривает по телефону со своим возлюбленным, но его голоса зритель не слышит. Их роман продолжался последние пять лет, и завтра он женится на другой, что приводит героиню в отчаяние и к трагедии.

Владимир Алеников поставил невероятно пронзительную историю любви с неожиданным финалом. Для Анастасии Светловой режиссер придумал нетривиальный образ – главная героиня в ее исполнении актриса, клоунесса, непредсказуемо эксцентричная. В спектакле ее верную помощницу Марту играет солистка МАМТ им. К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, приглашенная солистка ГАБТ Ксения Мусланова, обладающая изумительно красивым сопрано, а преданного импресарио Жозефа – актер Данила Дзыгар.

По традиции театра «АНТЕ», в спектакле переплетены драма, опера и музыка, но впервые Владимир Алеников соединяет их с искусством аромата: каждая сцена, каждое сюжетное событие сопровождается специально разработанным парфюмом от Ольги Госиной.

Хореографом постановки выступил Егор Дружинин, постоянный соавтор спектаклей «АНТЕ». Французские шлягеры 30-х годов, танцы, живая музыка придают действию утонченный аристократичный шарм и яркую зрелищность. 


«ЛЮБОВЬ КАК НЕВОЗМОЖНОСТЬ»

Главные роли исполнят любимые зрителями актеры: Анастасия Светлова, Данила Дзыгар, Ксения Мусланова, Владислав Фадеев.

Необычные интригующие декорации, изысканные костюмы и эффектный запоминающийся стиль постановки созданы знаменитым кутюрье Владимиром Серединым. Проект реализован при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Индивидуальные парфюмированные наборы, состоящие из заботливо упакованных парфюмером ароматов, усилят впечатления зрителей от переживаний главных героев, а также оставят прекрасные воспоминания об увиденном. Понравившийся аромат можно будет приобрести по завершении представления в фойе театра у парфюмерной стойки.