ПЕНТХАУС С ВИДОМ НА ИСКУССТВО

БРАССЕРИ ANCHOVY’S CLUB

Интерьер столичного рыбного ресторана Anchovy’s Club представляет слияние морской тематики и индустриального шика. Архитектурное бюро Pergaev Bureau создало концепцию дизайна нового формата брассерии, отразив взаимосвязь душевности ручного труда и высокие стандарты машинного производства



Заведение расположилось на второй линии Цветного бульвара. Визуальную удаленность от трафика сделали преимуществом, обыграв камерность локации. Уютный сквер перед рестораном, удобная шаговая доступность от центра делает объект еще более притягательным. Лаконичные формы фасада, белый цвет, скошенная линия крыши и панорамные окна привлекают внимание и относят к портовой архитектуре доков и рыбацких баров.



Богатый улов вкусов и впечатлений


Интерьер подчеркивает новый формат продукта на рынке и призван сделать его востребованным в регионе. В Anchovy’s Club предлагают деликатесы из морепродуктов и пиво собственного производства.



Одна из задач для команды архитекторов — атмосфера пространства должна привлекать гостей в любое время, включая утренние часы. За уют брассерии отвечают светодизайн, индустриальный вайб и дух свободы. Главным акцентом интерьера стал синий лакированный бар, напоминающий корму корабля.



Пространство многослойно и состоит из взаимосвязанных зон, каждая из которых имеет свою точку притяжения: бар, винтовая лестница, двухъярусная башня колдрума, кухня с винным холодильником, ледяная витрина для копченой рыбы, локация для танкового пива. В любом месте посадки гостей находится собственный объект для привлечения внимания. В частности, зона пивных танков за счет игры света и красивых бликов на стали превращается из технологического элемента в wow-объект.


Морские аллюзии


О морской теме и расслабленном настроении напоминают множество элементов интерьера. Например, стойка хостес с пивной башней из нержавеющей стали, как фабричная деталь шикарного лайнера. Подстолья из анодированного алюминия словно созданы для шикарной яхты. Или палубная доска, вписанная в расшивку деревянного пола.



Гардероб выполнен в лакированном дереве и объединен козырьком с яхтенной атрибутикой. Сочетание слегка обшарпанных стен с глянцевой плиткой вызывает ассоциации легкой небрежности и богемного декаданса, характерного для портовых городов.


Ресторан Anchovy’s Club стал одним из победителей ресторанной премии России «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» в номинации “Интерьер года”.



Пожеланием клиента стал акцентный потолок. Зенитные окна в кровле, раскрывающиеся с разных точек интерьера, подчеркивают обилие воздуха, света и простора. Архитекторы Pergaev Bureau развили эту идею и предусмотрели окна над зоной санузла на антресоли. Кстати, здесь также отдали предпочтение сантехнике из нержавеющей стали в яхтенном стиле.



Традиции брассерии


Приметы, связанные со стилем брассерии, проявляются в отделке и декоре: напольная бело-синяя мозаика акцентирует барную зону, а квадратная глянцевая плитка служит обрамлением окон.



Такую же плитку использовали в отделке фасада, что подчеркивает взаимосвязь экстерьера и внутренней атмосферы, и закольцовывает композицию.

Рассказывает главный архитектор Pergaev Bureau Татьяна Бессонова: “Так как это рыбный ресторан, большинство деталей оформления напрямую относятся к морской теме. Благодаря большому количеству подвесных светильников, глянцевых поверхностей пространство наполнено игрой света и отражений. В дневное время оно подходит для спокойных семейных завтраков и обедов: атмосфера стильная, но уютная, как во время путешествия на яхте. Вечером, благодаря различным сценариям освещения, обстановка меняется и брассерия превращается в место тусовочного отдыха и встреч с друзьями”.


Текст: Екатерина Паричук. Фото: Anchovy’s Club, Екатерина Паричук