НОВИНКА ОТ LOGITECH G

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ LYSOL УЖЕ В РОССИИ

Международный бренд-производитель чистящих и дезинфицирующих средств Lysol запустил в продажу в России биоразлагаемые[1] влажные дезинфицирующие салфетки, которые предназначены для очищения и дезинфекции различных твердых поверхностей и предметов, включая детские твердые игрушки, а также электронную технику



В составе салфеток Lysol нет хлора, красителей и фосфатов. Ключевым является антимикробный компонент, полученный из растительного сырья –  молочная кислота[2]. За очищение отвечают два вида поверхностно-активных веществ (ПАВ), не оставляющих вредных химикатов на поверхностях. Дополнительно, в составе используются лимонная и яблочная кислоты, а также ароматизатор. Кроме того, в прошлом году салфетки Lysol прошли лабораторные испытания и доказали свою эффективность против COVID-19[3].

“Вирусы и бактерии обитают повсюду вокруг нас, в том числе и дома. По данным исследований[4], за 4 часа они от одного зараженного источника могут распространиться по 50% поверхностей в помещении. Контакт с вирусами и бактериями может стать причиной заболеваний – от простуды и гриппа до таких серьезных как сальмонеллез или гепатит”, – комментирует Юлия Хейфец, Руководитель регуляторного отдела Reckitt Benckiser. – Для того, чтобы предотвратить цепочку заражения, важно регулярно производить дезинфицирующую уборку пространства, и чтобы процесс не занимал много времени, наша компания создала эффективный многофункциональный продукт,  который станет помощником в борьбе с патогенными микроорганизмами и позволит сохранить здоровье семьи. Мы очень рады, что салфетки Lysol теперь доступны и в России!”



Запуск бренда Lysol на российском рынке состоялся в прошлом году и уже успел завоевать популярность среди покупателей. В российской линейке бренда насчитывается четыре дезинфицирующих и очищающих средства, включая: аэрозоль, ополаскиватель для белья, средство для стиральных машин и влажные салфетки.


[1]Дезинфицирующие салфетки способны к разложению биологическим путем в условиях

домашнего и промышленного компостирования в соответствии со Стандартом ЕС 13432:2000.

[2] Согласно заключению R&D Рекитт Бенкизер № M1691-045-v1.0 от 26.08.2014

[3]Согласно отчету лаборатории «Майкробак» от 08.05.2020 г., Стерлинг, штат Вирджиния, США

[4]https://news.arizona.edu/story/germs-spread-fast-at-work-study-finds

Комментарии