«СВЕЖИЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАБЫТЫХ ПРОДУКТОВ»

WILD POP

Драматичные цветовые сочетания. Крупные формы. Уважение к традициям. Эксперимент, который является столь же важной частью высокоювелирных коллекций Bvlgari, как виртуозное мастерство и редкие камни. Известный своей экспертизой и уникальными материалами, дом Bvlgari исповедовал свой особый и очень смелый подход к ювелирному делу, который, подобно новым течениям в искусстве, ломал устоявшиеся правила

Bvlgari

Новая коллекция Wild Pop является подлинной классикой Bvlgari в своем стремлении к неожиданному. Вдохновленная экстравагантными 1980-ми, она отдает дань эпохе, исполненной ненасытного желания «всего и сразу», а с другой стороны, чествует Энди Уорхола, которого с Bvlgari связывала тесная дружба.

Bvlgari

Но это вдохновение всего лишь отправная точка, потому что ультрамодная коллекция Wild Pop устанавливает свои четкие правила и прославляет многогранную чувственность дня сегодняшнего и завтрашнего.

Bvlgari

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ: BVLGARI И ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ 1980-Е

Bvlgari

Как описать 80-е одним словом? Преувеличение. Днем женщины носят деловые костюмы с подчеркнуто увеличенной линией плеча, платья с зажигательными принтами и высоченные шпильки. Вечером они надевают дутые юбки и платья скульптурного силуэта.

Bvlgari

В 1981 году MTV дебютирует на кабельном телевидении и превращает исполнителей вроде Мадонны, Майкла Джексона, Принса, Дэвида Боуи в мегазвезд. Художники Энди Уорхол, Жан- Мишель Баския, Кит Херинг раздвигают рамки привычного искусства, ломая устоявшиеся правила в поисках новых средств.

Bvlgari

«Я ДУМАЮ, ВАШИ УКРАШЕНИЯ ОЛИЦЕТВОРЯЮТ СТИЛЬ 80-Х», – Энди Уорхол

Bvlgari

В его наэлектризованном творчеством круге произведения Bvlgari смотрелись более чем органично. Во время интервью с Николой Булгари, опублико- ванного в журнале Interview, Энди Уорхол сказал: «Я думаю, ваши украшения олицетворяют стиль 80-х», а потом добавил: «Все пытаются вам подражать». Господин Булгари ответил: «Но у них ничего не выйдет, потому что мы всегда ломаем голову над тем, как сделать лучше, только лучше».

Bvlgari

Дом Bvlgari стал пионером в повальном увлечении логоманией, распространенном в 80-е. Знаковые часы с двойной надписью «BVLGARI» на безеле стали бестселлером в 80-х и одним из первых примеров логомании в ювелирном деле. Созданные в 1940-х, браслеты Tubogas стали невероятно популярными в 1980-х. Грейс Джонс обожала эти украшения и часто надевала их на вечеринки.

Bvlgari

Фирменные колье Monete в виде цепочек с античными римскими и греческими монетами были, пожалуй, самыми желанными дизайнерскими вещами Bvlgari той эпохи. Принцесса Каролина Монакская, первая леди Америки Нэнси Рейган, оскароносная актриса Джейн Фонда, – вот лишь несколько известных женщин, любивших и носивших украшения Monete.

Bvlgari

«МЫ ВСЕГДА СТРЕМИМСЯ К НЕВОЗМОЖНОМУ», – Никола Булгари

В 1980-е Никола Булгари переехал в Нью-Йорк, абсолютно влюбившись в этот город. Будучи известным персонажем в светских кругах и модной тусовке, он начал предлагать украшения на заказ частным клиентам. В декабре 1981 года в интервью The New York Times он рассказал, как Bvlgari охотится за редкими камнями: «Мы всегда стремимся к невозможному». Вращаясь в творческих кругах, водя знакомство с многими знаменитостями, господин Булгари сблизился с Энди Уорхолом вскоре после переезда в Нью-Йорк.

Bvlgari

«КОГДА Я БЫВАЮ В РИМЕ, Я ВСЕГДА ЗАХОЖУ В БУТИК BVLGARI, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА», – Энди Уорхол

Bvlgari

Король поп-арта был большим ценителем визионерских драгоценностей Bvlgari, обожал яркие цветные камни и узнаваемый аллюр римского стиля Bvlgari. В личной коллекции Уорхола были украшения Monete и часы Tubogas, но его увлечение не ограничивалось коллекционированием предметов Bvlgari.

Bvlgari

Уорхол часто говорил о Bvlgari. В 1985 году именно в бутике Bvlgari он дал телевизионное интервью журналистке Клаудии Коэн, посвященное ювелирным украшениям.

Bvlgari

А однажды выступил стилистом на съемке знаменитостей в украшениях Bvlgari для журнала Interview. Когда вещи доставили на «Фабрику», в его знаменитую студию, он разложил их на столе и сам лично отбирал ювелирные предметы, которые должны были украшать знаменитостей на фотографиях, в самом журнале и на обложке.

Bvlgari

Позднее художник Ричард Бернштейн превратил эти фотоснимки в иллюстрации. Энергичные и динамичные 80-е, столь богатые культурными событиями и влиятельными харизматичными личностями, стали основой для революции цвета и стиля, которая свершилась спустя тридцать лет.

Bvlgari

СОЗДАНИЕ BVLGARI WILD POP

Bvlgari Wild Pop отдает дань уважения шарму, изобретательности и savoir faire дома Bvlgari, и обновляет ключевые ценности Дома в духе 21 века. Идея коллекции родилась, когда креативный директор Bvlgari Лючия Сильвестри посетила Фонд изящных искуcств Энди Уорхола в Нью-Йорке и воочию увидела печатную продукцию Bvlgari каталоги и письма в архивах художника. «Мне захотелось придумать что-нибудь на тему этого фантастического диалога между Bvlgari и Энди Уорхолом», объясняет Лючия.

Bvlgari

Встреча с памятными предметами Уорхола напомнила ей о том, какими новаторскими могут быть украшения Bvlgari. Она вспомнила важнейший урок, который усвоила за время совместной работы с Николой и Паоло Булгари: «Надо рисковать».

Bvlgari

Сегодня, в 2018 году, мы стоим на пороге очередного скачка в развитии технологий, инноваций, моды и культуры. Привычные роли стремительно меняются. Разрабатывая дизайн Wild Pop, Лючия намеревалась создать коллекцию, в которой отразятся трепет и смелость сегодняшнего дня.

Bvlgari

Дизайн этих украшений, изготовленных с использованием проверенных временем техник, характерных для Bvlgari, построен на необычных, неожиданных сочетаниях ярких драгоценных камней.

Bvlgari

Цвет узнаваемая черта стиля Bvlgari, и в коллекции Wild Pop использованы самые яркие и живые оттенки. Тематика «дикого» отличает не только содержательное наполнение коллекции, но и ее палитру.

Bvlgari

Комментарии