СОН НА УРОВНЕ ПОЛА: ОПАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Тэппанъяки в ресторане Miyako

Теперь любители японской кухни могут отведать фирменные блюда тэппанъяки в ресторане Miyako, расположенном в отеле Beau-Rivage Palace. Гостей ждет кулинарное путешествие в страну восходящего солнца в двух шагах от  Женевского озера.

BRP - Miyako - Japanese Restaurant - Teppan Yaki (24)

В японском ресторане Miyako отеля Miyako  появилось новшество: стол тэппанъяки, рассчитанный на 10 человек. Тэппанъяки – это настоящий гастрономический театр. Шеф-повар готовит блюда на большой плоской металлической плите прямо рядом с гостями. На глазах у гостей разворачивается целое представление: шеф нарезает овощи, мясо и морепродукты, а затем быстро обжаривает их в соусе и обжигает горящим спиртом, что делает приготовление блюда еще более зрелищным.

BRP - Miyako - Japanese Restaurant - Teppan Yaki (27)

«Недавнее расширение площади ресторана позволило обогатить наше меню блюдами тэппанъяки», – рассказывает Эдуард Милле, директор ресторанного обслуживания. Благодаря новой зоне ресторана, выполненной в современном японском стиле, вместительность заведения повысилась на 40%. С террасы ресторана, которая была также расширена, гости могут наслаждаться живописной панорамой Женевского озера и набережной Уши. Особое внимание уделяется качеству продуктов и соусов, которыми заправляют блюда тэппанъяки. «Также как и в приготовлении суши, наш подход к тэппанъяки строго традиционный», – говорит Эдуард Милле.

BRP - Miyako - Japanese Restaurant - Teppan Yaki (2)

В приоритете – использование сока устриц и морских водорослей и карамелизированные ингредиенты. «Мы хотим пойти еще дальше в использовании японских продуктов, в частности цитрусовых», – добавляет управляющий. Еще один важный элемент – рис, сопровождающий блюда, приготовление которого является целой церемонией.

BRP - Miyako - Japanese Restaurant - Teppan Yaki (46)

Обустройство зала столом тэппанъяки также позволило дополнить карту десертов ресторана Miyako, и отныне здесь можно попробовать потрясающие фрукты фламбе или юкими – ванильное мороженое, завернутое в рисовое тесто, которое оставляют таять на горячих фруктах.

Можно отметить, что в числе постоянных посетителей ресторана значатся не только гости отеля, но также и местные жители региона,  «Miyako регулярно посещают японские гости, находящиеся проездом в Европе. Они высоко ценят ресторан за возможность вспомнить знакомые вкусы», – добавляет Эдуард Милле.

Комментарии