ARIEL PODS 3 В 1: PODХОДЯТ ВСЕМ!

ТЕАТРАЛЬНЫЙ БАТТЛ

В Театре на Перовской при поддержке проекта «Живая классика» прошло мероприятие «Русская классика детям» в формате театрального баттла. Предметом обсуждения стал будущий спектакль «Отцы и дети» И.С. Тургенева в инсценировке режиссера Гульнары Галавинской

 Театр на Перовской

Гостям вечера показали сцену из будущего спектакля «Отцы и дети» И.С. Тургенева.

 Театр на Перовской

После чего публика разделилась на «отцов» и «детей» и началось обсуждение главного вопроса: нужна ли классика современной молодежи. Модератором встречи выступила театровед Ксения Данцигер.

 Театр на Перовской

Команду «отцов» возглавила режиссер и художественный руководитель театра Гульнара Галавинская, в ее «группе поддержки» актеры театра и исполнители главных ролей – народный артист России Виктор Никитин, заслуженный артист России Николай Мальцев, а также приглашенная на роль Анны Одинцовой актриса театра и кино Анна Нахапетова. Самым неожиданным участником команды оказался ученик девятого класса, лауреат чтецкого конкурса «Живая классика» Василий Серегин.

 Театр на Перовской

Специальный гость вечера – Максим Дримлинг, актер театра и кино, создатель самого популярного в России театрального паблика «Театральные люди» возглавил команду «детей». В его команде – исполнитель роли Базарова актер театра Артур Мартиросов, актер театра Василий Рихтер, куратор московского региона проекта «Живая классика» Арина Захарова и ученица восьмого класса, победитель чтецкого конкурса «Живая классика» Елизавета Кочеткова.

 Театр на Перовской

В ходе размышлений на сцене зрители начали активно участвовать в дискуссии. Из зала прозвучали не только вопросы к командам, но и свое мнение высказали представители разных поколений. Постепенно в зале Театра на Перовской начался настоящий «словесный поединок», в котором уже участвовали все присутствующие, тема нашла отклик у всех.

 Театр на Перовской

После завершения театрального баттла гостям было предложено проголосовать и выбрать победителя. Мнения, как и ожидалось, разделились – 33 голоса за «отцов» и 27 за «детей».

 Театр на Перовской

Но все остались уверены в одном – классика продолжает жить.

Комментарии