ВЕЧЕР ПАМЯТИ УШЕДШИХ МУЗЫКАНТОВ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ

ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО КАК ПРЕДМЕТ АРХИТЕКТУРЫ

В отеле The Maybourne Riviera, расположенном на юге Франции в Рокбрюн-Кап-Мартен, представили пасхальное яйцо, выполненное в архитектурном стиле отеля в цветах морской синевы 



Автор десерта –Ромен Риккарди, назначенный недавно на должность шеф-кондитера отеля, вдохновлялся окружающей природой, создавая свою интерпретацию этого культового шоколадного изделия.

В основании десерта находится подушечка, по форме напоминающая скалу, над которой «парит» отель. Эта шоколадная подложка, будто часть шкатулки для драгоценностей, обволакивает шоколадное сокровище – яйцо.



«Скорлупа» яйца раскрывает множество оттенков синего цвета, отдавая дань уважения бесконечным отражениям Средиземного моря, которыми можно любоваться с террас отеля. Королевский синий, индиго, кобальтовый, темно-синий, лазурный, бирюзовый и фиолетовый – здесь собраны все тона, олицетворяющие красоту Французской Ривьеры. Лазурная интерпретация, приглашающая в удивительную морскую вселенную бесконечного удовольствия. 



Это уникальное гастрономическое творение состоит из толстой оболочки из белого шоколада Opalys и 40% молочного шоколада Jivara. Под скорлупой спрятан щедрый слой пралине из пьемонтского фундука. В центре начинки –карамелизированный фундук с тонким оттенком флер-де-сель, такое контрастное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. 


Пасхально яйцо «Блеск Средиземноморья» (высота 20 см) можно заказать до 16 апреля 2023 года в отеле The Maybourne Riviera за 45 евро.