ЛЕТНИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ ОТ MODUS

Откровение от Луки

Taj Coromandel.jpg

Новые гастрономические впечатления от Taj Coromandel
С тех пор, как Taj Coromandel приветствовал своего первого гостя в 1974 году, отель стал визитной карточкой Ченная. На протяжении четырех десятилетий он считается иконой гостеприимства, впечатляя изысканным сочетанием классической элегантности и южно-индийского дизайна. Здесь можно отведать первую аутентичную итальянскую высокую кухню, особенно необычными могут стать блюда из нового меню, созданного итальянским шефом Луки Д’Амора. Его творения заключают в себе изящество традиционной итальянской кухни в творческой интерпретации от Луки.

Taj Coromandel4.jpg

Шеф Лука избрал для себя нелегкую задачу – создать «драму на тарелке», сочетая цвета, вкусы, ароматы и текстуры Италии. Кроме представления о настоящем итальянском пире, он также использует в своих блюдах настоящий взрыв уникальных вкусов.
Аутентичные вкус – это «конек» нового меню, блюда из которого подаются без напыщенности, просто и стильно.

Taj Coromandel1.jpg

На закуску Шеф Лука предлагает картофельные бенье, крем из козьего сыра, томатное конфи, томатное кули и карамелизованные томаты-черри, обожженные гребешки с кремом из трюфеля и пармезана. Шеф Лука сохраняет верность традициям в таких излюбленных блюдах, как Домашние паппарделле с рагу из ягненка и соусом пекорино; Ризотто с шампиньонами, маскарпоне и традиционной Маргаритой; «Ортолана» и сыр фета; Трюфель, рукола и сыр пекорино. Все поклонники итальянской кухни непременно оценят Тушеную ножку ягненка, крем из сельдерея и карамелизованный лук-шалот; 8-часовую свиную брюшину с инжиром в бальзамическом уксусе и абрикосовой глазури; а также Тимбале из цуккини и томатов в томатном соусе.

Taj Coromandel2.jpg

Для усиления впечатления гостей приглашают в Casa D’Amora, дом шефа Луки. Именно здесь он сервирует итальянский семейный ужин с блюдами, которые не включены в меню. Деликатесы глубокого моря и прибрежных равнин – роскошный обед с закуской или супом из морепродуктов; пицца, паста или ризотто со свежевыловленными морепродуктами, а также вкуснейший десерт. Блюда с фермы являют собой настоящий букет фермерских продуктов, в том числе закуску или суп; пиццу, пасту или ризотто; вегетарианское главное блюдо и десерт. Или гости могут выбрать Интерпретации шефа Луки, поразительный гастрономический опыт с разнообразными морепродуктами, мясом и свежими садовыми овощами.

Хотя тирамису и кассата – самые популярные итальянские десерты, шеф Лука деконструировал их и представил в новом свете. Среди обязательных пунктов гастрономической программы – Тирамису от Луки: Фондан из темного шоколада с морской солью и карамельным мороженым и Деконструированная сицилийская кассата.

Taj Coromandel3.jpg

Внесенный в список Conde Nast ресторан предлагает одну из лучших в стране винных карт. Он специализируется на итальянских винах, однако здесь не менее впечатляющая коллекция вин со всего мира. Гостей приглашают в Энотеку для интерактивного развлечения – подбора идеальных сочетаний вина и еды. Представляя концепцию вин по «половине бокала», меню предлагает бесподобный выбор итальянских фаворитов, а также крепкие коктейли, ликеры, популярные шпритцеры и домашний лимончелло.

Комментарии