ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ В РОССИИ ПОЛУЧАЮТ МЕНЬШЕ МУЖЧИН

ОБСУЖДАТЬ КИНО КАК ПРОФИ

Обсуждать кино как профи с новыми книгами о лучших фильмах и их режиссерах


Бомбора

Он придумал блокбастер: иллюстрированная биография Стивена Спилберга

Бомбора

Ничего не зная о Спилберге, просто нереально разбираться в блокбастерах. Как же ошиблись в приемной комиссия Университета Южной Калифорнии дважды отвергнув абитуриента по имени Стив! Могли бы сейчас гордиться выпускником, который создал «Индиану Джонса», «Инопланетянина», «Список Шиндлера» и «Парк юрского периода». Американский историк кино Ричард Шикель рассказал, как Спилберг создавал свои культовые блокбастеры и поделился фотографиями, архивными материалами со съемок, комментариями режиссера и воспоминаниями его друзей и коллег.


От «Чужого» до «Марсианина»: гений визуальных миров Ридли Скотт

Бомбора

Ридли Скотт — человек, который придумал «Чужого», — дружит с учеными NASA и историками, выбирая их компанию сливкам голливудского общества. Он учился живописи у английского художника Фрэнсиса Бэкона и рисует маслом, чтобы расслабиться. Его зрелищные миры — это фантастика, которая кажется реальностью благодаря детально проработанным мирам и героям, которые ищут ответы на вечные вопросы: есть ли бог, зачем мы живем и что нас ждет в будущем. Узнать о создателе «Гладиатора», «Ганнибала», «Марсианина» и «Бегущего по лезвию» легко: достаточно открыть книгу — хронику творческой жизни британского режиссера.


Люк, я твой фанат: сто эпичных моментов саги, которые покорили сердца 

Бомбора

Возвращается Хан Соло. Последний раз сражаются Оби-Ван и Энакин Скайуокер. Люк держит в руке световой меч. Фанаты «Звездных войн» знают эти сцены наизусть. Эксперт по культовой саге Кен Напзок поможет открыть и пережить заново эти и другие 97 эпичных моментов, благодаря которым «Звездные войны» стали легендарными. «Эта книга вернет в тот прекрасный момент, когда вы смотрели «Звездные войны» впервые, и напомнит, каким влиянием на людей может обладать фантастический мир. Она заново влюбит вас в сагу», — говорит сценаристка анимационного сериала «Звездные войны: Силы Судьбы» Дженнифер Муро.


Битва за прокат: как легендарные франшизы убивают оригинальность в Голливуде

Бомбора

Что изменилось в кинобизнесе с приходом Netflix? Правда ли, что из-за сиквелов, приквелов, франшиз и супергеройских блокбастеров перестанут снимать крутые независимые фильмы? Неужели погоня за кассовыми сборами навсегда перекроет кислород искусству в кино? Редактор The Wall Street Journal Бен Фритц обсудил голливудскую «революцию» 21-го века с ключевыми игроками индустрии, чтобы заглянуть в будущее и понять, что ждет кинематограф — золотой век или похороны всего прекрасного. Маст-рид всем, кто хочет разбираться в кинематографе и его основах.

Комментарии