СЛАДКИЙ НОЯБРЬ: 5 НОВИНОК ОТ “ХЛЕБСОЛЬ”

ЛУННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В AZIA

Азиатская кухня прочно обосновалась в сердцах и желудках российских гурманов. Через неё мы всё больше постигаем загадочную восточную культуру

 AZIA

Для Гранд Отеля Европа, хранителя петербургских культурных и гастрономических традиций на протяжении более 140 лет, дни восточных праздников – повод познакомить гостей ресторана AZIA с любопытными яркими блюдами, традиционными для азиатского застолья.

 AZIA

Так, с 13 по 27 сентября здесь пройдет Лунный фестиваль, или праздник середины осени, сбора урожая и любования полной луной, когда неповторимая атмосфера восточной сказки переплетается с пряными ароматами благородных специй и напоминает нам о китайской легенде о богине луны Чанг И, земной муж которой преподносил ей её самые любимые блюда. Праздник принято отмечать круглыми пряниками, символизирующими луну, и чествовать собранный урожай богатым застольем.

 AZIA

Традиции восточной кухни получили своё воплощение в меню Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана и неутомимого исследователя культуры стран Азии. Праздничное меню включает закуски, суп, шесть видов горячего и десерты.

 AZIA

Два салата – «Цитрусовая фантазия» и салат с овощами-гриль с соусом Понзу – отражают богатство осеннего урожая овощей.

 AZIA

Вкусовые акценты в них расставляют инжир и сочные зерна граната. Сладковатый крем-суп из батата с нежной пеной из кокосового молока Лариса подает со спиралями из слоеного хлеба.

 AZIA

Главное блюдо среди горячего – филе ножки утки по-пекински в кисло-сладком соусе – символ богатства на столе. Кроме неё в меню мидии в томатном чили-соусе, сибас с любопытным соусом сан-пей – миксом соевого и устричного соусов с терияки, цыпленок в лимонном соусе, традиционный бок-чой и неизменно популярные хрустящие баклажаны.

 AZIA

Не забудьте оставить место для десерта – жареных ананасов в сахарном сиропе и традиционных лунных пряников, формы для которых Лариса привезла из своей последней поездки в Пекин.

 AZIA

Сомелье ресторана разработал к праздничному меню отдельную карту винного сопровождения, куда вошли сакэ, белые, красные и десертные вина.

Комментарии