JACOBS ОБЪЕДИНЯЕТ МЕЧТАТЕЛЕЙ

КОГДА СМЕРТЬ УЛЫБАЕТСЯ НАМ

  Bell & Ross

Компания Bell & Ross любит нарушать законы часового мира, избегая очевидных и избитых путей. С первого дня своего существования часовой дом выпускает концептуальные часы, которые и сегодня продолжают олицетворять «генетический код» бренда. Представленные в 2009 году и выполненные в том же ключе, часы BR 01 “Skull” («Череп») первыми и как нельзя лучше вписываются в популярную тенденцию часов с черепами

Bell & Ross

Вдохновленная этим успехом, в 2011 году компания Bell & Ross выпускает ограниченным тиражом две новых модели, одна из которых — знаменитые часы BR 01 Tourbillon Skull.

Третья коллекция появляется в 2015 году: ее часы имеют бронзовый корпус, который со временем покрывается патиной, превращая каждую модель в уникальное творение. В 2016 году Bell & Ross разрабатывает инновационную концепцию часов BR 01 Burning Skull с украшенным гравировкой корпусом, на который нанесено черное лаковое покрытие, напоминающее рисунок тушью художников-татуировщиков.

Bell & Ross

 

Сегодня Bell & Ross идет дальше, создавая новую модель Skull и оснащая ее на этот раз механизмом с автоматоном. Нижняя челюсть черепа движется таким образом, что кажется, будто он смеется. Это выглядит одновременно забавно и оригинально! Неудивительно, что почти за 10 лет своего существования часовая коллекция Skull марки Bell & Ross приобрела статус легендарной.

1) Символ смерти как попытка укротить опасность

Символическое изображение черепа используется на протяжении уже многих веков. Особенно часто оно встречалось у морских пиратов, считавших череп талисманом, делавшим своего владельца смелым и одновременно служившим для устрашения врагов.

Этот символ также используют военные, чтобы ни на мгновение не забывать о грозящих им опасностях.

Смерть всегда идет рядом с профессиональными военными, участвующими в рискованных операциях, поэтому они прикрепляют значки с черепами к своей униформе или рисуют их на бортах самолетов.

Новые часы BR 01 Laughing Skull посвящены именно им.

 Bell & Ross

2) История механических фигур-автоматонов в часовом искусстве

Разрабатывая новые часы BR 01 Laughing Skull, компания Bell & Ross впервые заинтересовалась автоматонами. Двигающиеся самостоятельно автономные механизмы появляются в Европе в XIV веке одновременно с механическими часами. Они часто принимают форму жакемаров, манекенов в виде человеческих фигур, которые устанавливались на церковных колокольнях и отбивали часы.

Оригинальная концепция часов Laughing Skull – это своего рода наследие этих элегантных движущихся механизмов.

3) BR 01 Laughing Skull: мануфактурный механизм

Новые часы Bell & Ross ярко демонстрируют свой брутальный характер. Во время подзавода часов нижняя челюсть черепа начинает двигаться. Чтобы это стало возможным, компания полностью разработала собственный мануфактурный калибр BR-CAL.206, форма которого повторяет форму черепа. Механизм идеально вписывается в корпус часов Skull. 4 моста, как продолжение четырех костей, фиксируют платину на корпусе. Они соединены между собой, формируя при этом единый ансамбль, который словно парит в центре часов.

 Bell & Ross

Искусный декор корпуса:

Для изготовления этих часов с мужским характером использовалась сталь с микрозернением. 46-миллиметровый корпус модели Laughing Skull имеет декоративную отделку Clous de Paris. Такой тип гильошировки требует специальной обработки. Характер композиции подчеркивается сочетанием оригинального циферблата в виде черепа с гильошированным корпусом часов.

 Bell & Ross

Циферблат экстра-класса:

Разумеется, центральным элементом этих часов является череп на циферблате. Чтобы добиться необходимой рельефности, он был изготовлен из штампованной металлической накладной детали. Данный метод обычно используется для чеканки монет или медалей.

Выполненная скелетонизация создает впечатление черепа, парящего в невесомости в центре корпуса.

Стрелки в форме пиратских сабель напоминают стрелки предыдущих коллекций Skull. Они скелетонизированы и имеют люминесцентное покрытие Superluminova, которое светится в темноте.

Комментарии