ПРАЗДНИК КИТАЙСКИХ ФОНАРЕЙ

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ЯНВАРСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Впереди январские праздники, а значит неспешные поздние завтраки, кулинарные эксперименты и застолья с родственниками и друзьями



“ХлебСоль” представляет четыре новинки, которые пригодятся вам в этот период. Готовьте в удовольствие все самое вкусное и наслаждайтесь приятными моментами.


“Утренняя книга. Завтраки”. Олеся Куприн



В книге собраны более 50 идей для идеального завтрака в любое время дня. Это рецепты разнообразных каш, сэндвичей и тостов, блинов и оладий, блюд из яиц, творога, овощей. Все блюда простые, универсальные, со взаимозаменяемыми ингредиентами и быстро готовятся, чтобы вы могли не отказываться от завтрака, даже если очень заняты.



Олеся Куприн — фуд-фотограф и блогер @okuprin, автор кулинарных курсов и семи бестселлеров. В этой книге она делится маленькими лайфхаками, которые преображают привычные завтраки. Например: «Как однажды для меня стало открытием добавление корицы в творог перед запеканием сырников, так и лимон в свое время стал секретным ингредиентом. Немного сока, цедры — и сырники станут незабываемыми». Рецепты сопровождаются очаровательными фотографиями — кот Август, которого хорошо знают Олесины читатели, тоже есть. Как и атмосферные, простые и мудрые зарисовки о красоте повседневной жизни.


“Бургеры без правил. Вкус без компромиссов”. Григорий Мосин



Бургер — не только булочка, котлета и соус. Как делать потрясающие бургеры-впечатления, рассказывает шеф-повар и ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу Григорий Мосин.  С книгой шеф-повара Григория Мосина вы научитесь легко делать бургеры на любой бюджет, настроение и повод. Книга неспроста называется «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов»: Григорий предлагает освоить формулу идеального бургера — чтобы научиться ее нарушать. Для этого он досконально разбирает бургер на части, чтобы добиться совершенства.



Освоив правила, самое время их нарушать: в этом помогут главы с рецептами без булки (авокадо-бургер и салат-бургер оценят любители ЗОЖ) и даже без котлеты (бургер «Неопрятный Ваня» и «Еврейское счастье» отлично подходят для кето-диеты). Некоторые рецепты вдохновлены путешествиями: например, шведский бургер «АББА» с брусникой, «Старый Тбилиси» с пхали, сулугуни, сацебели, ткемали, «Сан-Ремо» с моцареллой, рукколой, песто.


“Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане”. Хаким Ганиев



Многолетний бестселлер от повелителя шашлыка Хакима Ганиева — для всех, кто неравнодушен к мясу с дымком. Приготовление мяса на живом огне — пожалуй, самая древняя кулинарная традиция, которая сделала шашлык интернациональным блюдом практически всех народов земного шара. В Узбекистане его называют «кабоб», в Татарстане — «шишлик», в Турции, Иране и Болгарии — «шиш-кебаб», в Армении — «хоровац», в Грузии — «мцвади», в Осетии — «физонаг», в Таиланде — «сатай», в Румынии — «мититеи», в Молдавии — «кырнэцеи», в Европе и США аналог шашлыка — барбекю. Все эти разновидности вы сможете приготовить по рецептам из книги «Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане» Хакима Ганиева — одного из самых знаменитых шеф-поваров России, специалиста по узбекской кухне, популярного блогера, автора многих кулинарных бестселлеров.



В книге «Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане» Гениев делится всеми тонкостями и премудростями приготовления традиционного для разных народов шашлыка, включая теорию: как выбрать, вкусно замариновать, правильно зажарить мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Есть в книге и веганские рецепты: например, из помидоров и сыра. И хотя шашлык ассоциируется с поездками на природу, сейчас он стал всесезонным — благодаря электрошашлычнице, грилю или простой духовке можно приготовить это блюдо дома в любое время года.


 «Просто о лучших винах. Новая энциклопедия. Издание 2-е, дополненное»



С 2005 года экспертный коллектив авторов Simple Wine News рассказывает обо всех аспектах культуры производства и потребления вина и элитных напитков. Первое издание «Просто о лучших винах» вышло девять лет назад и моментально стало бестселлером в нише. За это время многое изменилось. Например, российское виноделие обрело свою систему географических указаний, на рынки вывели новые категории напитков, был запущен крупнейший русскоязычный портал о вине swn.ru, для которого было написано множество актуальных на сегодня материалов. Именно они — наравне с лучшими статьями Simple Wine News за 17 лет — вошли в обновленное издание «Просто о лучших винах».



Еще проще и лучше — обновленное издание винного бестселлера от Simple Wine News. Исторически сложилось, что мир вина долгое время был своего рода закрытым клубом для избранных. В наше время винная наука, с одной стороны, стала демократичнее, с другой — хороших вин теперь в тысячи раз больше, чем всего полвека назад.

Комментарии