АРХИТЕКТУРА ИЗЫСКАННОГО ВКУСА

КЛАССИЧЕСКОЕ ВКУСОВОЕ СОЧЕТАНИЕ

Кофе и шоколад всегда прекрасно сочетались и дарили бодрость, энергию и удовольствие. Импринт “ХлебСоль” представляет две книги для тех, кто однажды влюбился в это сочетание и остается ему верен до сих пор


кофе и шоколад

«Настоящий свежий кофе. Как выбрать, обжарить, смолоть и приготовить идеальную чашку» Джереми Торз и Стивен Макатония.


Как разбираться в степенях обжарки, отличать лунго от ристретто и рисовать на молочной пенке — в полноформатном кофейном гиде от основателей бренда specialty coffee Union.

"ХлебСоль"

Джереми и Стивен — эксперты с более чем 20-летним опытом в кофейном деле, основатели бренда Union, который принадлежит к высшему сегменту specialty и регулярно завоевывает награды. Их книга «Настоящий свежий кофе» посвящена не просто энергетику, который помогает проснуться, — а настоящему искусству кофе.

Сочетание «кофе + вода = вкусный напиток» кажется простым, но есть много нюансов. Взвешивание, помол и время экстракции — каждый этап заваривания определяет финальный вкус. Изучение этих этапов поможет понять, что вам нравится на самом деле и как сделать себе идеальную чашку кофе.

С книгой «Настоящий свежий кофе» вы научитесь читать этикетки и выбирать качественный кофе в магазине, ориентируясь в особенностях стран-производителей. С помощью понятных описаний, схем и таблицы вы узнаете:

  • как формируется цена на напиток и стоит ли переплачивать за органический кофе,
  • что выбрать — бленд или моносорт,
  • как самостоятельно обжарить зерна дома,
  • как помолоть кофе для френч-пресса, а как — под фильтр,
  • в каком соотношении брать кофе и воду,
  • как приготовить кофе по-ирландски, по-венски, по-турецки, по-вьетнамски. 

Дата выхода: 4.10.2021 г. 


«Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора» Алексей и Анастасия Глазырины


Сладкие цветы в вазе, бургер из шоколада и плитка, переливающаяся радугой, — топовые мастер-классы от шоколатье Алексея и Анастасии Глазыриных впервые собраны под одной обложкой.

"ХлебСоль"

Алексей и Анастасия Глазырины — профессиональные шоколатье, кондитеры, основатели петербургской кулинарной студии Soul Desserts. Они проводят мастер-классы по всей России, Европе и онлайн, а в инстаграме @souldesserts более 130 тысяч подписчиков учатся делать десерты по их рецептам. В книге «Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора» они рассказывают о шоколаде не только как о любимом многими лакомстве, но и как о материале для работы и творчества.

Вам предстоит узнать особенности работы с разными видами шоколада: например, у темного есть важное преимущество перед другими, а именно — быстрая кристаллизация, поэтому он идеально подходит для ручной работы, так как долго не тает от соприкосновения с руками. Для тех, у кого пока мало опыта, темный шоколада предпочтительнее, потому что дает возможность учиться формовать, склеивать, полировать — все это вы освоите благодаря книге. Осталось выбрать красители для шоколада, и можно приступать к творчеству. 


Практическая часть — это пошаговые мастер-классы с фотографиями, следуя которым, вы сделаете из шоколада букет цветов в вазе, панду с бамбуковой веточкой, плитку, сверкающую всеми цветами радуги, и множество других композиций, которые можно использовать для украшения десертов или как самостоятельные произведения кондитерского искусства. Изучив раздел «Рецепты», вы научитесь делать корпусные конфеты «Арахис-карри», конфеты по-тайски, вишневые трюфели и трюфели «Лимонный кофе».


Книга «Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора» будет интересна как профессиональным и домашним кондитерам, так и всем, кто хочет освоить небанальное и перспективное хобби — мечту сладкоежки — и делать своими руками восхитительные сладости, для себя и в подарок. 

Дата выхода: 11.10.2021 г 

Комментарии