«ИСТОРИЯ РУССКОГО ИСКУССТВА. ОТ АЙВАЗОВСКОГО ДО РЕПИНА»

ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ И УГОЩЕНИЙ

Подарки на Новый год

Встречайте еще две праздничные новинки от издательства “ХлебСоль”, которые станут отличным подарком и помогут подготовиться к Новому году




“К праздничному столу! Быстрые рецепты, которые удивят ваших гостей”. Автор Элисон Роман



В книге «К праздничному столу!» собрана отличная коллекция рецептов, приятных в исполнении, из необычных по сочетанию, но всегда доступных продуктов. Главная цель — максимально облегчить вам подготовку праздника, сняв тревожность, сэкономив время и силы для веселья.

Все представленные рецепты закусок, салатов, гарниров, основных блюд и сладостей удивительно просты в приготовлении, отлично сочетаются друг с другом и понравятся всем. Большинство рассчитаны на 4–6 порций, но их легко удвоить или утроить — или просто съесть лишнюю порцию. Многоцветные закуски и гарниры с хрустящими овощами, быстро обжаренное мясо с зеленью, десерты в одной посуде (и не слишком сладкие) — беспроигрышные варианты, по какому бы поводу вы ни собрались.



Рецепты сопровождаются фотографиями, которые искрятся радостью жизни: не просто снимками приготовленных блюд, а настоящими произведениями предметной или репортажной съемки, напоминающими о вполне выносимой легкости бытия. Плюс — дополнены множеством лайфхаков от Элисон, например:

  • как составить идеальную сырную тарелку,
  • что такое «обжарка наоборот»,
  • как устроить бар «сделай сам»,
  • как быть, если все пошло наперекосяк,
  • как с удовольствием убраться после вечеринки.

Будьте к себе снисходительны, смотрите на вещи проще и помните, что вам должно быть весело. Добро пожаловать на вечеринку, где нет мудреной подачи, шпажки необязательны, а мечты сбываются! 


“Подарок на Рождество. Чудесные рецепты для волшебного праздника и домашней сказки”. Автор Анна Кириллова



Анна Кириллова — автор красивейших кулинарных книг «Воскресный пирог», «Пасха красная», «Консервация — элементарно!». В новинке она делится атмосферными фотографиями и домашними рецептами для тех, кто хочет всем сердцем проникнуться предвкушением Рождества — ведь некоторые десерты требуют подготовки неделями. Зато какой результат!

Начинается книга с рассказа о короле сладкого рождественского стола — штоллене. Вас ждет аутентичный рецепт классического дрожжевого штоллена — когда печешь его, внутри как будто звенят маленькие колокольчики. Есть и множество разновидностей — например, рождественский кекс, который готовится за 4 дня вместо 3 недель для пропитки и созревания; черный зимний кекс, который «похож на старинный клад»; или очаровательный штолленкухен — в виде пирога, который не требует хлопот с традиционной формовкой, к тому же минимально калориен. Чудеса да и только!



Принц праздничного стола, по праву, — имбирное печенье, поэтому следующая глава посвящена пряному печенью и разномастным пряникам: имбирным на меду, с апельсиновыми цукатами, с миндалем в молочной глазури, в сахарной обсыпке с кардамоном. Читаешь рецепты — и будто чувствуешь разлитый по дому аромат.

Иностранные гости рождественского пира — это сладости в старинных традициях разных стран мира: научитесь делать британский содовый хлеб со смородиной и марципаном, немецкое анисовое печенье, чешский пряничный штрудель, скандинавский крингл для обнимающего чувства хюгге и даже ирландскую коврижку на темном пиве — очень сложно дождаться, когда она остынет, и не попробовать кусочек.

Заглавная часть книги посвящена вкусным подаркам для самых близких — если, конечно, удастся удержаться и не слопать все в процессе. Крохотные баночки с мандариновым кремом или ореховой пастой, обсыпные шоколадные трюфели с солью и черным перцем, имбирные цукаты ручной работы, пряничные конфеты и еще множество сладких идей — придумывать, готовить и упаковывать подарки в компании Анны Кирилловой еще приятнее.


Да и саму книгу «Подарок на Рождество» каждому будет радостно найти под елкой!