ГОТОВИМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КУХНИ

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО БРАНЧ

В 2023 году Гранд-отель «Европа» отмечает 30-летие своих воскресных бранчей, ставших первым подобным опытом в Петербурге. Пышные воскресные застолья в историческом зале в стиле «модерн» с живой музыкой стали одной из визитных карточек отеля



В этом году в рамках бранчей пройдет серия гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.

Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда «Black Thai». Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.



Артем Мартиросов

В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике. Самые яркие среди них:



  • рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипами из бурых водорослей;
  • хрустящий баклажан с рубленым цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте с жареным гребешком;
  • угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом;
  • ребра кальби в черном соусе из ферментированных овощей и бобов с хлебом из жженого баклажана и ореха кешью.


Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд странАзиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.


Следующий праздничный бранч состоится 25 июня.

Комментарии