«СВЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ»

АРХИТЕКТУРНАЯ АЗБУКА ПЕТЕРБУРГА

В издательстве “Бомбора” вышла книга «Архитектурная азбука Петербурга: от акротерия до яблока» Татьяны Еровой


АРХИТЕКТУРНАЯ АЗБУКА ПЕТЕРБУРГА

Антаблимент, люкарна и триглиф. Это не сложные термины из геометрии, но важные части архитектурного стиля Санкт-Петербурга. Каждый бортик и лепнина, арка и козырек имеют собственное название. Узнать, как правильно называть основные архитектурные детали и открыть для себя новые грани Северной столицы поможет книга фотографа и блогера Татьяны Еровой «Архитектурная азбука Петербурга: от акротерия до яблока». 


Татьяна часто гуляет по Питеру и делает потрясающие фотографии. В этой книге она собрала лучшие из них и рассказала, как детали домов, дворцов и храмов Санкт-Петербурга образуют архитектурную азбуку города. Вместе с автором читатели пройдутся с экскурсией по историческому центру «музея под открытым небом» и откроют для себя много нового. Татьяна поделится неожиданными фактами о культурной столице: 

  • Где погребены любимые левретки Екатерины II и как они связаны с Египтом
  • Зачем дома Питера украшали лепными изображениями бараньего черепа, «сухариками» и барабанами
  • Какие дома украшены бусами, а какие — щеголяют сережками
  • Где находится единственный «одинокий» атлант Петербурга
  • Зачем петербургским домам столько ложных окон
  • Почему исторический центр города имеет примерно одинаковую высоту и продолжает сохранять свою аутентичность 

Книгу можно открыть на любой странице и насладиться цветными фотографиями Адмиралтейства, Эрмитажа, Летнего дворца, жилых домов и церквей. Знакомые иллюстрации помогут легко запомнить классические архитектурные термины. Анна простыми словами расскажет про курдонер, мутул и пальметту, и читатели поймут, что архитектура — это совсем не сложно. 


АРХИТЕКТУРНАЯ АЗБУКА ПЕТЕРБУРГА

Около каждой фотографии отмечен адрес, по которому расположено здание на фото, поэтому вы сможете спланировать маршрут будущей прогулки и увидеть приглянувшиеся места собственными глазами. 

После прочтения книги Татьяны Еровой прогулки по Петербургу или любому другому городу обретут новый смысл. Читатели начнут обращать внимание на эркеры и каннелюры, восхищаться изяществом вензелей и рассказывать друзьям, чем шея отличается от барабана, а кошка — от корабля. Это лучшее чтение для тех, кто хочет расширить кругозор, научиться читать город, как настоящий архитектор, и отмечать мельчайшие детали его величественных сооружений.

Комментарии