InDecor Moscow

ВЫСТАВКА «ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

8 июня – 16 сентября 2018

«ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Не ждали – три Богатыря». 100х210см.».  Стерео-лайт-панель. 2017 г.

Центр МАРС в рамках цикла выставок Константина Худякова, приуроченного к 30-летнему юбилею Центра, а также в рамках международного мультимедийного художественного проекта Экспериментальной творческой мастерской Поволжского отделения РАХ и ТСХР «Точка зрения художника: мастера искусства новых медиа» представляет персональную выставку мастера цифрового искусства Константина Худякова

«ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Ангел прилетел».  100х210см.».  Стерео-лайт-панель . 2016 г.

В проекте художника «Цифровые Зеркала Худякова» в крупноформатных 3D-панелях соединены образы культур, времен и коллективных мифологий. Его работы, выполненные в уникальной технологии стерео-лайт-панелей (стерео-технолог Алексей Горяев, единственный в мире, которому удаётся синтезировать 240 файлов-ракурсов на одну светопропускающую поверхность) насыщены разнообразными деталями и фигурами.

«ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Золотая стрекоза». 100х210см.». Стерео-лайт-панель.  2016 г.

Иконографически серия 3D-зеркал Худякова отсылает к каноническим визуальным образам или цитирует их («Не ждали», «Тайная вечеря»). Еще один устойчивый для мастера образ — насекомоподобное существо с мерцающим в нем страхом Чужого, — как негативное основание для социальных связей с себе подобными, объединенными или разъединенными нетерпимостью, но прежде всего с собой, родившим этот страх.

«ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Тайная вечеря.     100х210см.».  Стерео-лайт-панель.  2016 г.

Визуально напряженные сверхреальностью 3D-зеркала художника удивляют, завораживают, словно вытягивают посетителя из повседневной рутины. Неповторимая и узнаваемая оптика и пластика Худякова выглядят очень убедительно. Непосредственное взаимодействие с парящим в воздухе цифровым призраком, воплощающим виртуальность, фокусирует и возвращает зрителю реальность.

 «ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Не ждали». Стерео-лайт-панель. 70х70см. 2016 г

На выставке представлены новые произведения автора, для погружения в одно из них («НЕ ЖДАЛИ») в качестве инструмента погружения используется VR-шлем.

 «ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Даная». Стерео-лайт-панель. 70х70см. 2016 г.

Об авторе: Константин Худяков родился в 1945 году в Саратовской области. Выпускник МАРХИ, президент Творческого союза художников России, Вице-президент и председатель Поволжского отделения Российской академии художеств,   заслуженный художник РФ.

«ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Череп для Адама». «100х70см.».  Стерео-лайт-панель. 2017 г.

«ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛА ХУДЯКОВА»

«Охота на Мух». «100х70см.».   Стерео-лайт-панель. 2016 г.

Комментарии