SALONE DEL MOBILE.MILANO ОРГАНИЗОВАЛА ПЕРЕДАЧУ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

VITRA НА IMM COLOGNE 2020

13 января в Кельне открылась первая масштабная интерьерная выставка нового 2020 года – imm cologne. Постоянный участник кельнской выставки, швейцарский дизайн-концерн Vitra, привез в Кельн хиты своей домашней коллекции, которые помогут создать уют в любом уголке мира. Среди объектов, представленных брендом в этом году, и обновленные версии объектов-икон, и несколько совершенно новых разработок

VITRA

Стулья семейства Fiberglass и Plastic Чарльза и Рэй Имз входят в число ключевых объектов мебельного дизайна ХХ века. Оба варианта относятся к типологии стульев Eames Shell с обтекаемыми сидениями-раковинами. На протяжении своей долгой истории производства такие детали стульев четы Имз, как высота, материалы и цвета, неоднократно дорабатывались и адаптировались к изменяющимся потребностям пользователей. Вслед за обновлением цветовой палитры корпусов стульев серии Eames Plastic Chair, которые были представлены в Милане в 2019 году, Vitra расширяет выбор цветов базы вариантом с белой порошковой окраской.

Дополнительная опция открывает возможность для множества новых конфигураций стула и расширяет спектр применения узнаваемой иконы дизайна. Легкие изящные базы в белом финише «наводят мосты» между броским шиком классических хромированных версий и графичной эстетикой вариантов в черном цвете. Белая порошковая окраска будет доступна для вариантов баз DSR, DSX, DAR, DAX, RAR и LAR стульев серий Eames Plastic и Eames Fiberglass.

VITRA

Стул Wire был разработан Чарльзом и Рэй Имз в том же году, что и стулья с пластиковыми сидениями, в качестве развития идеи цельного корпуса органической формы. Конструкция из сварного стального прута создает выразительное сочетание легкости и технологичности. Прозрачность и легкость модели идеально подчеркивает белая порошковая окраска базы, которая расширяет диапазон конфигураций стула Eames Wire. Новая белая отделка баз DKR и DKX приходит на смену порошковой окраске кремового цвета и обеспечивает возможность использования стула на открытом воздухе в комплектации без подушки сиденья или частичной обивки типа «бикини».

Кресло-качалка RAR неизменно является особо привлекательным и популярным членом большого семейства стульев Имз. Кресло LAR, выпуск которого возобновился в 2019 году в варианте с заниженной базой (с поэтичным названием «Колыбель для кошки»), было одним из любимых предметов самих Чарльза и Рэй; на фотографиях Eames House его можно увидеть в самых различных уголках дома дизайнеров. Модели RAR и LAR теперь также доступны с корпусом из стеклопластика. Оригинальный материал с его естественно неоднородной поверхностью придает креслам ауру благородной долговечности. Кресла RAR Fiberglass и LAR Fiberglass не доступны в комбинации с полной обивкой или обивкой сидения.

VITRA

После длительного перерыва в 2018 году Vitra возобновила производство легендарных стульев Чарльза и Рэй Имз в оригинальной версии из стеклопластика. Vitra представляет пополнение семейства, кресла с иконическим корпусом с подлокотниками. Новые модели Eames Fiberglass доступны в виде обеденных кресел DAW, DAR и DAX с деревянными базами, базой «Эйфелева башня» и ножками в четырех оригинальных цветах. Как и стулья из стеклопластика, кресла изготавливаются с применением разработанной Vitra новой производственной технологии, которая гарантирует исключительное качество.

VITRA

Линия Vitra Accessories представляет собой растущее портфолио небольших предметов дизайна, аксессуаров и текстиля. В основе коллекции лежат классические мотивы и объекты таких легендарных дизайнеров-модернистов, как Александр Жирар, Джордж Нельсон и Чарльз и Рэй Имз. В дополнение к классике дизайна серия включает в себя предметы ведущих современных авторов. Отличительными чертами коллекции Vitra Accessories являются оригинальный дизайн, позитивное настроение и игровые нотки. Весенне-летняя коллекция 2020 года пополняет портфолио аксессуаров Vitra объектами дизайна Джаспера Моррисона, Александра Жирара, братьев Буруллек и Чарльза и Рэй Имз, а также специальным летним изданием Sea Things 2020, которое будет доступно в течение ограниченного периода времени.

VITRA

Летняя коллекция Sea Things 2020 продолжает развивать концепцию, впервые представленную Vitra в прошлом году, и представляет собой группу аксессуаров в едином стиле, которая доступна в качестве сезонного ассортимента. Мотив Sea Things придумала в 1946 году Рэй Имз. Он изображает любовно прорисованный подводный мир, изобилующий морскими звездами, медузами, ракообразными, водорослями и другими причудливыми существами. В тесном сотрудничестве с Имзом Деметриосом, внуком Чарльза Имза и директором Eames Office, Vitra запускает жизнерадостный мотив в производство на ограниченный период времени. Sea Things в сине-зеленых тонах появится на бумажных салфетках, классических подносах и скатертях-дорожках, придавая им элегантность и свежее, как дыхание океана, настроение.

VITRA

Модели семейства Cork, которые можно использовать в качестве приставных столиков или табуретов, выделяют естественные свойства материала: пробка является сравнительно легкой и чрезвычайно прочной, а также обладает приятной на ощупь бархатистой поверхностью. Все члены семейства Cork изготавливаются целиком из пробки. Необработанная поверхность сполна демонстрирует привлекательность возобновляемого природного материала. Три модели, разработанные Джаспером Моррисоном в 2004 году (A, B и C), теперь дополняют две новые (D и E). От более ранних моделей их отличает округлый выпуклый силуэт. Еще одна новинка серии, чаши Сork доступны в двух размерах и могут служить неглубокими емкостями или подносами.

VITRA

Фигурка птички L’Oiseau братьев Буруллек напоминает своей архаичной простотой непритязательные артефакты северного народного искусства и служит выразительным акцентом в современном интерьере. Фигурка L’Oiseau, которая ранее изготавливалась из дерева или керамики, теперь доступна в лимитированном издании из 500 пронумерованных экземпляров в каррарском мраморе. Тяжелый белый камень с прожилками придает декоративному объекту изысканный и одновременно свежий характер.

VITRA

Чарльз и Рэй Имз использовали в собственном доме многочисленные варианты спроектированного ими в 1950 г. небольшого столика LTR (Low Table Rod Base, «низкий столик с базой из металлических прутьев»). Множество таких столиков можно и сегодня увидеть в Eames House, где они служат подставками для декоративных объектов или практичными приставными столиками у кресел и диванов. Теперь столик LTR доступен со столешницей из светлого мрамора, который придает объекту изящества и элегантности. Подобно другим вариантам, мраморные столешницы можно сочетать с хромированной или окрашенной в черный цвет базой.

В рамках своей практики дизайна интерьера Александр Жирар создал ряд концепций оформления ресторанов, которые включали в себя комплексную проработку деталей от мебели и колористических решений до меню, спичечных коробков, столовых приборов и салфеток. Мотивы кофейных кружек берут свое начало из этой насыщенной и разнообразной среды. Форма кружек была переработана, чтобы сделать их еще более прочными и удобными для использования.

VITRA

Важное место в интерьере собственного дома Чарльза и Рэй Имз, Eames House, занимал огромный деревянный кит длиной более двух метров, анонимное произведение североамериканского народного искусства. Чарльз и Рэй Имз обожали этот декоративный объект с наивной росписью: он занимал почетное место в домашней студии дизайнеров, а также использовался в качестве реквизита для фотосессий, таких как первые фотографии кресла Lounge Chair. Уменьшенная версия кита из Eames House в издании Vitra ​​выполняется из дерева и расписана вручную.

Комментарии