HI-FI & HIGH END SHOW 2022

«UNBUILT/НЕПОСТРОЕННОЕ»

Центр творческих индустрий «Фабрика» представляет персональную выставку японской художницы Юмико Оно «Unbuilt/Непостроенное»


Юмико Оно

Тема, которую исследует Юмико Оно, — утопия, идеальный мир, который существует лишь в воображении. На выставке будут представлены масштабные объекты из фарфора, а также графико-текстильные работы художницы. Все объекты предстоящей выставки были вдохновлены летними пейзажами Москвы – дорогами, строительными площадками, домами на реконструкции.


Юмико Оно

Особенно художницу заинтересовали строительные ограждения, которые обычно покрываются тканью или сеткой с напечатанными на них изображениями зданий — до и после реконструкции. Художница включила эту идею в свое исследование о нереализованных архитектурных планах и создала серию графических работ о фиктивной архитектуре «Павильон», напечатанную на невесомом текстиле.


Юмико Оно

Изображения сделаны на основе архитектурных планов, которые Юмико нашла в московских архивах во время пребывания в резиденции на Фабрике. Все эти здания — так никогда и не были построены. Художница обыгрывает не только структуры временных ограждений, которые традиционно наводняют летнюю Москву, она также демонстрирует творческую архитектуру, показывающую, как выглядит здание за полотном баннерной сетки.


Юмико Оно

Юмико Оно (1982) — художница, проживающая в США и Японии. С 2016 года по 2018 год обучалась в магистратуре по курсу керамики в Академии Штиглица в Санкт-Петербурге. Также закончила магистратуру по курсу интермедиа в Академии Художеств, Архитектуры и Дизайна в Праге в 2010 году. Участник множества групповых и персональных проектов: выставок, биеннале, фестивалей, арт-ярмарок.Юмико Оно приехала в Москву по приглашению Центра творческих индустрий «Фабрика» в рамках программы «Художник в резиденции». На открытии художница лично представит свою выставку в Москве.


Москва, Центр Творческих Индустрий «Фабрика», 11 августа — 28 августа 

Комментарии