ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННОГО КАТАРСКОГО ИСКУССТВА И ФОТОГРАФИИ

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

ПРОЕКТЫ В ЦЕНТРЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

  • Yolo: You only live once (VR арт – проект) – уникальный арт-vr проект, позволяющий совершить виртуальное путешествие по “Саду земных наслаждений” Иеронима Босха.

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

“Сад земных наслаждений” – знаменитый триптих, созданный нидерландским художником Иеронимом Босхом на рубеже XV-XVI веков, не перестает волновать умы и сегодня. Сейчас шедевр одного из самых загадочных творцов прошлого находится в музее “Прадо” в Мадриде.

Используя технологии виртуальной реальности, мы предлагаем Вам совершить философское и одновременно ироничное путешествие по миру картины. Двигаясь в пространстве триптиха слева направо, зритель “читает” историю, последовательно проходя через наполненные кодами и бесчисленными символами Рай, Сад Распутства и Ад.

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

Выставка предлагает взглянуть на тему сладострастия глазами современного человека и поразмышлять, что изменилось в нашем сознании в отношении к проблеме, поставленной Иеронимом Босхом 500 лет назад. Грешить или не грешить? Вот в чём вопрос.

23.09 – 30.12.2018

Примерный хронометраж – 35 минут

Возраст: 18+

Стоимость билетов: будни – 1300р; выходные – 1500р.

  • AES+F «Психоз» (VR арт – проект)

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

Центр современного искусства МАРС совместно с AES+F представляет новый проект по мотивам знаковой пьесы британского драматурга Сары Кейн (1971-1999) «4.48 Психоз». Текст был создан ею в психиатрической клинике в начале 1999 года незадолго до самоубийства автора.

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

Впервые в России представлен проект, где каждый посетитель становится участником перформанса, попадая в «психиатрическую клинику» в руки к «санитарам». Затем он надевает VR-шлем и оказывается в абсолютно чуждом ему мире видений безумия, испытывая то же, что чувствует сумасшедший.

18.05 – 30.11.2018

Возраст: 18+

Стоимость билетов: будни – 1000р; выходные – 1200р.

  • Face 2 Face

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

“Студия АртДинамикс” при поддержке “Союза художников России”, подготовили для вас новый проект, где вы сможете лицом к лицу встретиться с героями мира фэнтези и кино. Здесь собраны и представлены лучшие экспонаты из частных коллекций.

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

Для выставки Face 2 Face было специально разработано и впервые будет представлено динамическое оформление пространства, с использованием микророботов-бабочек “FlyDinamics” в сочетании с видео проекциями, создавая абсолютно новую атмосферу – “Synthetic eco”.

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

13.10 – 02.12.2018

Возраст: 0+

Стоимость билетов: будни – 550р, детский – 450Р; выходные – 650р, детский – 550р (до 3-х лет, участники ВОВ – бесплатно)

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

ЭКСПОЗИЦИИ

  • Цифровые Зеркала Худякова

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

В проекте художника «Цифровые Зеркала Худякова» в крупноформатных 3D-панелях соединены образы культур, времен и коллективных мифологий. Его работы, выполненные в уникальной технологии стерео-лайт-панелей (стерео-технолог Алексей Горяев, единственный в мире, которому удаётся синтезировать 240 файлов-ракурсов на одну светопропускающую поверхность) насыщены разнообразными деталями и фигурами.

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА МАРС

Иконографически серия 3D-зеркал Худякова отсылает к каноническим визуальным образам или цитирует их («Не ждали», «Тайная вечеря»). Еще один устойчивый для мастера образ — насекомоподобное существо с мерцающим в нем страхом Чужого, — как негативное основание для социальных связей с себе подобными, объединенными или разъединенными нетерпимостью, но прежде всего с собой, родившим этот страх.

Визуально напряженные сверхреальностью 3D-зеркала художника удивляют, завораживают, словно вытягивают посетителя из повседневной рутины. Неповторимая и узнаваемая оптика и пластика Худякова выглядят очень убедительно. Непосредственное взаимодействие с парящим в воздухе цифровым призраком, воплощающим виртуальность, фокусирует и возвращает зрителю реальность.

На выставке представлены новые произведения автора, для погружения в одно из них («НЕ ЖДАЛИ») в качестве инструмента погружения используется VR-шлем.

8.06 – 31.10.2018 – будет продлена на ноябрь

Возраст: 12+

Единый билет на Экспозиции: 500р

Льготные билеты: Студенты/соц карта: – 10%, пенсионеры: – 15%

Комментарии