«С ГОДОМ КРОЛИКА, КОТ! 2023: В ПОИСКАХ СИМВОЛА ГОДА»

ТРИЛОГИЯ ЧУВСТВ

BURO ALL GALLERY представляет выставку «Трилогия чувств», которая была задумана основательницей галереи Еленой Антоновой и искусствоведом и куратором Мариной Горбуновой после знакомства с работами трех современных российских художников — фотографа Ирины Казариди и скульпторов Дмитрия Чекучинова и Виталия Жуйкова



Этот проект — своего рода эмоциональный отклик и отражение личного опыта восприятия и проживания впечатлений от произведений, балансирующих на тонкой грани искусства и дизайна. Кроме того, эта выставка — результат наблюдений и размышлений о неожиданном сходстве и общих чертах, обнаруженных в творчестве таких разных мастеров.



Фотографии Ирины Казариди выставляются в престижных галереях в России, Монако, Франции, Швейцарии, Дубае, США, Аргентине. Ее мастерство особенно проявляется в фиксации сложных ракурсов и движения, тогда как игра света акцентирует внимание на выразительной мускулатуре и грациозных изгибах, напоминая о природном благородстве лошадей.  


Художник, предметный дизайнер, основатель мастерской «Русский дом» Дмитрий Чекучинов создает свои работы из массива дерева, используя различные техники резьбы: трехгранно-выемчатую, плоско-рельефную с растительным орнаментом, объемную в скульптуре.



Виталий Жуйков начинал свой творческий путь с реставрации антикварных вещей — стульев, оконных наличников и т. д. В своей работе он предпочитает использовать естественные материалы, чье природное происхождение выявлено и подчеркнуто, например, старую древесину, в том числе найденную в заброшенных деревнях Удмуртии, на его родине, и задействует другие природные материалы, с помощью которых он стремится раскрыть тему рода и памяти предков.  

В течение месяца посетители галереи смогут познакомиться с произведениями, авторов которых сближают основные темы, сюжеты и образы, — обращение к солярной символике и фигурам предков, образы лошади и других животных, связанных с архетипическими основаниями бытия и культуры, темы памяти рода и основополагающих природных циклов.


Дмитрий Чекучинов. Арт-объект “Солнце”

К выставке подготовлена образовательная программа с участием экспертов и художников. Так, 20 января в 18:00 состоится встреча с фотографом Ириной Казариди, а 31 января зрители смогут пообщаться и задать свои вопросы Дмитрию Чекучинову и под руководством мастера расписать деревянную игрушку. 27 января, а также 7 и 21 февраля в BURO ALL GALLERY пройдут лекции искусствоведа, специалиста по истории дизайна Марины Ширской, посвященные российскому студийному творчеству, мировым трендам в декоративном искусстве и коллекционному дизайну

Комментарии