HOMEDECO KAZAKHSTAN 2020

ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ ГУНБИ

В Москве открылся Третий фестиваль китайской живописи Гунби

ГУНБИ
Концертом на традиционных китайских инструментах, чайной церемонией и встречей с выдающимся художником Ли Сяомином открылся в Москве третий Фестиваль китайской живописи Гунби. До 20 октября во Всероссийском музее декоративного искусства посетители смогут насладиться работами современных российских и китайских художников, а также посетить мастер-классы по изысканной живописи в технике Гунби.

Гунби в переводе с китайского означает «тщательная кисть», – поясняет организатор фестиваля, президент Московского клуба любителей живописи в стиле Гунби Юлия Толмачева. – Основной этап написания картины – это создание контура с использованием определенных видов линий, регламентированных канонами китайской живописи. Затем наносится цвет – очень тонко слоями сильно разбавленными красками. Слоев может быть 15 слоев, а может быть и 100».

ГУНБИ

Стиль китайской живописи Гунби зародился около 2000 лет назад, утонченные картины были одобрены императорскими семьями и начали коллекционироваться в дворцовых покоях. Художники, работавшие у императора, обязаны были владеть стилем гунби. У императора был целый штат художников, работавших только в этой технике.

ГУНБИ

Фестиваль проходит при поддержке Китайского Культурного Центра в Москве. Для всех посетителей организаторы фестиваля подготовили большую программу бесплатных демонстраций и мастер-классов от российских художников. Ежедневно для гостей фестиваля проводятся индивидуальные экскурсии, демонстрационные мастер-классы и чайные церемонии. Все присутствующие могут соприкоснуться с искусством живописи Китая и почувствовать насколько оно завораживающе.

ГУНБИ

Хедлайнер фестиваля – выдающийся китайский художник Ли Сяомин, чьими произведениями восхищаются во всём мире. Особый гость фестиваля представил более 40 своих работ, среди которых уникальные копии шедевров живописи династии Сун, которые нельзя отличить от оригиналов. Время династии Сун считается «Золотым веком» китайской живописи. По словам известного в мире копииста Ли Сяомина, эпоха отмечена необычайным взлетом эстетической мысли и самого искусства, особенно пейзажа и жанра «цветы и птицы».

Третий Фестиваль китайской живописи Гунби продлится до 20 октября.

Автор фото: Юлия Устинова

Комментарии