«ПЯТЬ СТИХИЙ ЧАЯ»

«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»

14 июля в Центре Творческих Индустрий «Фабрика» откроется одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом’22». На фестивале будут представлены лучшие из присланных на конкурс работы видеохудожников со всего мира


«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»
Данте Рустав («Вторжение»)

Участниками «Сейчас&Потом’22» стали тридцать художников из Австралии, России, Германии, Узбекистана, Франции, Индии, Италии, Кубы, Великобритании, Японии, Литвы, Бразилии, Эстонии, Австрии, Аргентины, США и ЮАР. Тема фестиваля «ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ».


«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»
Стюарт Паунд («Потерянные фотоны»)

 «Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное». Артур Кларк «Черты будущего».


Мы не знаем пределов возможного, но однажды проснувшись, можем обнаружить себя по ту сторону рубикона, в невозможном. И тогда вдруг окажется, что вступили мы не в прекрасное грядущее полетов к звездам и городов в океане, а упали в воплощенный кошмар антиутопий великих фантастов. 


«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»
Группа Рой («Хлеба»)

«Избыток воображения встречается значительно реже, чем его недостаток». Артур Кларк «Черты будущего» .


Нехватка воображения не может справиться с предвидением картины будущего и потому часто порождает катастрофы настоящего.


«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»
Эта Далия («Пепельный свет»)

Для художников этот принцип работает наоборот, и развитое воображение дает им возможность заглянуть и в настоящее, и в прошлое, и в будущее.


«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»
Вирджиния Элеутери Серпиери («Сказка воды»)

Видеохудожники со всех уголков мира откроют для зрителей грани возможного и невозможного в обыденной и социальной жизни, в личных отношениях и наблюдениях за теми, кто «не человек» и живет рядом с нами, в природе и в виртуальной реальности, в воспоминаниях и возможном будущем.


«СЕЙЧАС&ПОТОМ’22»
Лизи Прада («Крылатая»)

Москва, Центр Творческих Индустрий «Фабрика», 14 июля — 15 августа 2022 г.

Комментарии