INDECOR MOSCOW 2018

SALONE DEL MOBILE

С 17 по 22 апреля в Миланском выставочном комплексе в Ро пройдет 57-я выставка Salone del Mobile.Milano, являющаяся обязательным для посещения событием среди профессионалов дизайн-индустрии во всем мире. В этом году выставка анонсируется в качестве новой отправной точки. Каждое начинание требует размышлений и усердия, и в этом году Salone del Mobile.Milano разработала свой первый Манифест: это не только документ о любви к городу и всем участникам, сделавшим Манифест успешным, но, прежде всего, декларация о намерениях, которая закладывает основы нового мышления, создает систему и проект

SALONE DEL MOBILE

«Успех выставки Salone del Mobile заключается в лежащей в ее основе постоянно развивающейся индустриальной сети: система производства, возникшая при объединении усилий мелких и крупных предпринимателей, а также дизайнеров и архитекторов, которые сотрудничают для создания и демонстрации продукции самого высокого качества. Однако сегодня, чтобы ответить на глобальный спрос, мы должны совершить еще больше: мы должны сосредоточиться на инновациях и сохранении этого высокого качества производства, на способности создавать систему и культуру, на готовности делиться информацией и раскрывать потенциал новых поколений», говорит Клаудио Лути, президент Salone del Mobile. «Вот почему Salone del Mobile продолжает обновляться и укреплять свою связь с Миланом. Первый Манифест это обязательство не прекращать усердно трудиться и одновременно и приглашение в Милан – в город, где все началось. Это обязательство создать сеть и расти вместе с её участниками; умножить центростремительную и притягательную силу Салона и сделать Милан незаменимым центром притяжения для крупных брендов, их проектов, их человеческих и экономических ресурсов».

 SALONE DEL MOBILE

Мэр Милана Джузеппе Сала (Giuseppe Sala) говорит: Salone del Mobile это отличительный знак Милана. Салон – это гораздо больше, чем просто выставка мебели, это международное мероприятие, лаборатория экспериментов и исследований, витрина для новых предприятий, место встречи дизайнеров и архитекторов, которые каждый год представляют, изучают и прогнозируют тенденции, все больше внимания при этом уделяя устойчивому развитию. Другими словами, Салон отражает предприимчивый, молодой, сильный и дальновидный дух нашего Милана. И я уверен, что выставка 2018 года поможет укрепить этот образ».

SALONE DEL MOBILE

Именно изображением Милана в центре процесса обновления открывается Манифест Salone del Mobile, который должен помочь перейти к новому способу мышления о событии и о городе, для консолидации процесса интернационализации и лидерства, завоеванного на протяжении многих лет. Приглашение к инновациям это, по сути, призыв не поддаваться самовосхвалению, а смотреть за пределы уже сделанного, устанавливать цели, такие как устойчивое качество, сотрудничество, включение и совместное использование, раскрытие талантов молодежи и использование культурного наследия. Таким образом, мы действительно сформируем индустрию дизайна и архитектуры, более внимательную к потребностям постоянно развивающегося общества, которое с энтузиазмом принимает «проекты будущего», но также нуждается в особом подходе к эмоциям повседневной жизни.

  SALONE DEL MOBILE

«Дух, пронизывающий выставку Salone del Mobile, – это обновленная идея системы, в полной гармонии с лучшими миланскими традициями, объединяющими бизнес и стиль, промышленность и эстетику, и которые каждый год в апреле провозглашают Милан международной столицей дизайна. История берет начало в 1961 году, когда небольшая группа производителей мебели под эгидой FederlegnoArredo решила создать выставку, открытую для реализации любых идей. С тех пор Милан и Салон быстро стали походить друг на друга, заняв особое место в истории Италии», – прокомментировал президент Federlegno Arredo Eventi Эмануэле Орсини (Emanuele Orsini). – «Мощь события, стабильность Ассоциации, жизнеспособность и креативность компаний являются неотъемлемой частью беспрецедентного события, которое, помимо роста наших компаний, представляет собой один из самых важных моментов в развитии итальянской системы в целом. Италия – это страна, которая в наибольшей степени способствует экспорту мебели Европы в другие страны. Нашим горизонтом является интернационализация на прочной национальной основе. И в своем искусстве проектирования миров, итальянский мебельный дизайн находится в выигрышном положении для создания сценариев будущего».

 SALONE DEL MOBILE«Инновации и креативность итальянской продукции, поддерживаемые скоординированными действиями компаний, ассоциаций и институтов, позволили увеличить экспорт на 1,7% в 2017 году и позволили достичь важных целей как на европейском, так и на удаленных рынках таких, как Китай, где Италия стала ведущим поставщиком мебели», говорит Микеле Сканнавини (Michele Scannavini), президент Агентства ИЧЕ. «Salone del Mobile является эффективным выражением способности создавать систему, и Агентство ИЧЕ с самого начала активно сотрудничает с FederlegnoArredo с целью разработки комплекса стратегических мероприятий для стимулирования интереса и расширения участия международных специалистов: архитекторов, дизайнеров интерьеров и журналистов, а также конечных покупателей».

 SALONE DEL MOBILE

В рамках исследования взаимосвязи между природой и жизнью публике будет представлена большая выставка-инсталляция. С 17 по 29 апреля на Piazza del Duomo перед Palazzo Reale будет построен павильон, спроектированный и разработанный совместно с международным бюро дизайна и инноваций Carlo Ratti Associati, которое представит идеи «зеленого» дизайна для интерьеров и экстерьеров домов.

 SALONE DEL MOBILE

В соответствии с положениями, представленными в Манифесте, в этом году Salone del Mobile.Milano отметит проекты за лучшие идеи, креативность, инновации и технологии. Третья по счету премия Salone del Mobile.Milano Award станет великолепным праздником дизайна, который состоится в пятницу, 20 апреля в Palazzo Marino. Организаторы выделят компании, дизайнеров и участников, которые способствуют превращению Милана в самое интересное и привлекательное место в мире на этой неделе.

 SALONE DEL MOBILE

Комментарии