4 СЕЗОНА. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛИ В РОССИИ ВЫРАСТЕТ НА 70% К 2026 ГОДУ

Прошедшая с 1 по 6 ноября Московская неделя интерьера и дизайна стала одним из самых посещаемых отраслевых мероприятий 2022 года. Что ждет российский мебельный рынок в будущем и как оценили выставку дизайнеры, бренды и компании — в нашем материале



На фоне сложной экономической ситуации в мире и внутри страны российский бизнес получил беспрецедентные возможности для расширения мебельного производства и увеличения поставок на внутренний рынок.


Согласно прогнозам экспертов, прозвучавших на площадках первой Московской недели интерьера и дизайна, к 2026 году объем производства мебели увеличится до 624 млрд рублей, что на 69,4% больше аналогичного показателя 2021 года.


Таких результатов удастся достигнуть благодаря курсу на импортозамещение в сфере мебели, декора и дизайна, и Москва уже показывает успехи. Например, при поддержке правительства Москвы был запущен проект «Сделано в Москве»: онлайн-витрина знакомит москвичей со столичными брендами и повышает их узнаваемость. На сайте программы можно найти более 1800 товаров, в том числе мебель и элементы домашнего декора. Столичные власти  стимулируют отечественных производителей и компании не только спецпрограммами, но и господдержкой, субсидиями, скидками и международными мероприятиями.  Так, Московская неделя интерьера и дизайна стала самым посещаемым отраслевым мероприятием из проходивших в столице за последние два года – всего за шесть дней познакомиться с экспонатами и производителями интерьерной продукции пришло более 230 тыс. человек. Запрос бизнеса на проведение таких мероприятий давно назрел: участие в Московской неделе интерьера и дизайна приняло рекордное число производителей — более 350 компаний.


Российским компаниям в рамках выставки удалось найти новых покупателей и заказчиков, заключить контракты с крупными отечественными производителями и предприятиями из дружественных стран.


Общая сумма договоров составила более 7,7 млрд рублей. Самое крупное соглашение заключили National Pulse LLC из Объединённых Арабских Эмиратов и российский производитель полностью автономных модульных домов Rocket Group. На рынок ОАЭ поставят первые 20 жилых объектов, и в перспективе наладят крупноузловую сборку таких зданий на территории страны. Еще одним значимым достижением можно считать выход на рынок Казахстана игрового оборудования и детских площадок ТД «МАФ». Партнером выступила казахская компания ТОО SOUL PLAYGROUND. Также российская организация KED Group подписала соглашение о сотрудничестве с турецкой фирмой DK Tekstil и дистрибуции российской продукции на 500 млн рублей.

Комментарии