4 СЕЗОНА. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

«ПРОЕКЦИЯ»

16 июня галерея «Alma Mater» начнет свою деятельность с представления выставки «Проекция», которая объединит произведения четырех художников из собрания основателя галереи и куратора выставки, коллекционера Екатерины Кудрявцевой


«Alma Mater»
Лилия Chili Шигапова

В залах галереи разместятся около тридцати полотен авторов из разных стран: Кристиана Мгассы (Россия), Костаса Папакостаса (Греция/Британия), Люси Свободы (Чехия) и Лилии Chi Li Шигаповой (Россия).


«Alma Mater»
Костас Папакостас

По словам Екатерины Кудрявцевой выбор произведений для выставки был определен ее постоянным интересом к экспериментам художников в области абстракции и неоэкспрессионизма, к развитию этих направлений в XXI веке.  Беспредметность по-прежнему дает неограниченные возможности для творческого самовыражения, объединяя стихийность чувств и философию самопознания, позволяя современным авторам открывать нам новый взгляд на мир. А стремление художников отразить эмоции трансформационного характера, драматическую напряженность межличностных отношений требует свободы выразительных средств, выходящей за рамки традиционных реалистических практик.


«Alma Mater»
Space Narcissus /Люси Свобода

Проекция как перенос внутреннего содержания на внешний объект или как изображение трехмерного объекта на плоскости – оба определения значимы в разговоре об искусстве. Мы видим, что переполняет художника в момент, когда кисть касается холста: внутреннее содержание может быть негативным или позитивным. Хочет ли он освободиться от боли, либо поделиться счастьем, либо он в поиске ответов… Выражение себя, проецирование своих чувств вовне – это часть творчества.


«Alma Mater»
Лилия Chili Шигапова

Галерея «Alma Mater», основанная в 2022 году, будет представлять современных российских и зарубежных художников, творчество которых Екатерина Кудрявцева планирует поддерживать и продвигать. В планах галереи наряду с организацией выставок – проведение лекций, мастер-классов, дискуссий и музыкальных мероприятий.


«Alma Mater»
Amaryllis/Люси Свобода

Москва, галерея «Alma Mater», 17 июня – 31 августа 2022 года. Вход на выставку свободный.

Комментарии