«ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ»

NEW FUTURE TRENDS

С 1 марта начинает работу выставка предметов современного искусства (Галерея интерьеров “Твинстор”). Здесь будут представлены работы актуальных российских художников, дизайнеров, а также предметы интерьера из новых коллекций от российских и иностранных компаний. Более 50 экспонатов (инсталляции, картины, скульптуры) разместятся на площади 300 кв. м. на втором этаже галереи


NEW FUTURE TRENDS

Среди участников выставки — один из основоположников цифрового искусства в России Константин Худяков; почетный академик Российской академии художеств, фотограф Константин Марков; медиа-художник, композитор, представитель направления  science art Тарас Машталир; один из основателей направления “Систематизм” Андрей Верещагин; стрит-арт художник Дмитрий Шмель; художник Марина Худякова и другие. Всего на выставке будут представлены работы 20 авторов.


NEW FUTURE TRENDS
Александр Кравт

“Выставка New Future Trends — это попытка объединить в одном пространстве современных художников, дизайнеров и фотографов, размышляющих на тему цифровой реальности и отразить веяния, наиболее полно отражающие дух настоящего времени. — рассказывают кураторы экспозиции, художники Аркадий Бабич и Анна Резцова. — С участием цифровых технологий стремительно меняется привычный  материальный ландшафт, появились дополнительные возможности  существования в виртуальных пространствах, значительно ускорился темп обмена информацией, возникает необходимость практически ежедневной адаптации сознания к новым явлениям. Невозможно не упомянуть, что современная наука неразрывно связана с цифровыми технологиями. Конечно,  искусство не может оставаться в стороне от этих процессов, оно давно перестало быть просто искусством. Сейчас это интеграция и синергия с различными видами деятельности человека. Это и наука, и ремесло, и дизайн и среда обитания”.


NEW FUTURE TRENDS
Константин Марков

Так, представленная на выставке серия работ фотографа Константина Маркова —  “Отраженная Реальность” — демонстрирует тонкую грань между искусством, фотографией и абстрактной живописью.


NEW FUTURE TRENDS
Евгений Военский. Cereus repandus f. monstrosa

Работы Андрея Верещагина, одного из основателей направления “Систематизм” в современном искусстве, отсылают нас к архитектурным планам и образцам письменности Шумера, Аккада и Древнего Вавилона. Это течение раскрывает системные закономерности природы и культурные коды цивилизаций через простейшие геометрические формы.


NEW FUTURE TRENDS
Марат Наби

Работа художника Марата Наби “Короноборцы” выполнена в технике screwart. Для создания полотна использовано 21736 саморезов. Композиция посвящена врачам  и медсёстрам, работающим в “красных” ковидных зонах. Следы от масок на лицах напоминают турбулентные следы самолётов, разносящих коронавирус по разным странам.


NEW FUTURE TRENDS
Константин Худяков

1 — 31 марта 2022 г. Москва, Галерея интерьеров “Твинстор” Вход для посетителей —  бесплатно. Ежедневно с 10.00 до 21.00

Комментарии