INDECOR MOSCOW 2018

«МОСКВА. ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ…»

Концерн «КРОСТ» приглашает на выставку знаменитого советского фотохудожника Николая Рахманова «Москва. Далее везде…»

 «КРОСТ»

В Храме Иверской иконы Божией Матери (Построено концерном «КРОСТ» в Очаково-Матвеевском), открывается выставка легендарного фотожурналиста, признанного классика советской фотографии Николая Рахманова. Выставка посвящена Москве – в серии фотоснимков можно проследить изменение столицы почти за полвека, увидеть, как развивалась городская среда, изменялась жизнь людей во всей нашей стране. По мнению фотографа – это развитие не имеет предела, именно поэтому свою выставку о любимой столице и других городах России он озаглавил «Москва. Далее везде…».

Проведение в доме причта Храма Иверской Иконы Божией Матери выставок и тематических мастер-классов художников, графиков, офортистов стало доброй традицией для прихожан Храма и жителей всего района Очаково-Матвеевское. Эти мероприятия быстро вошли в образовательный контент района: родители приводят сюда своих детей, учителя – школьников и студентов… Дети имеют возможность не только полюбоваться прекрасными работами в одной из техник изобразительного искусства, но и взять несколько уроков у самих авторов.

«КРОСТ»

В этот раз с фотоэкспозицией о Москве перед жителями района предстанет легендарный советский фотограф, лауреат премий «Золотой глаз России» Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России, обладатель почетного знака Союза журналистов РФ и австрийского рыцарского ордена Lokhen Hause Николай Рахманов.

Его фотоработы разных лет о городах центральной части России, объединенные в единую серию «Москва. Далее везде…», прежде всего рассказывают о столице: ее жителях, культурной и духовной жизни города, развитии городского пространства… Каждая фотография – уникальна и имеет свою историю. Чтобы сделать некоторые из них, автору приходилось забираться на купола Кремля, крыши небоскребов или часами ждать нужного положения Солнца для оптимального освещения.

Выставка Николая Рахманова продлится в течении всего августа в Храме Иверской Иконы Божией Матери.

Комментарии