«БЛОШИНЫЙ РЫНОК»

WHAT WE ARE MADE OF

 What We Are Made Of выставка работ ведущих современных художников Катара в рамках Cosmoscow 2018

 What We Are Made Of

  • Начало 5-летнего партнерства Cosmoscow и Qatar Airways в рамках Перекрестного Года культуры Катара и России 2018
  • Акцент на культурном активизме и феминистском искусстве
  • Образовательная программа с участием катарских художников

Cosmoscow имеет честь объявить о проведении в рамках ярмарки выставки современного катарского искусства What We Are Made Of, куратором которой является Рим Фадда. Выставка, проходящая при поддержке Генерального партнера Qatar Airways и в рамках Перекрестного Года культуры Катара и России 2018, будет условно разделена на две части.

 What We Are Made Of

В первой представлены работы ведущих и наиболее активных катарских художников, таких как Юсеф Ахмад, Фарадж Дахам, Али Хасан, Амаль аль-Асем и Мохаммед аль-Атик, каждый из которых известен благодаря своему влиянию и культурной деятельности.

 What We Are Made Of

Вторая часть посвящена феномену феминистского искусства Катара. Она будет включать в себя скульптуры и инсталляции таких значимых катарских художниц, как Нур Абуисса, София аль-Мария, Бусейна аль-Муфтах, Хана аль-Саади, Аиша аль-Суваиди, Гада Хатер, Мариам Юсеф аль-Хумаид.

 What We Are Made Of

Рим Фадда, куратор выставки: «Выставка представляет собой детальное исследование того, что подразумевается под происходящими в Катаре “ростом” и “развитием”, понимаемым через призму экзистенциального материализма. Представленные на выставке художники критически реагируют на окружающую их среду и исторические условия, основывая свою художественную практику преимущественно на материальном и текстовом подходе».

 What We Are Made Of

Выставка объединяет произведения целого ряда катарских художников разных поколений, демонстрируя впечатляющее историческое развитие художественного авангарда и крепнущую восприимчивость местных авторов. В своих работах они затрагивают такие вопросы, как утрата традиций и коллективных принципов, рост потребления, изоляция от природы и общества, проблемы женщин и политическая ситуация в Персидском заливе. В их произведениях использованы самые разнообразные материалы от высушенных пальмовых листьев, дерева, стали и алюминия до бетона. Выставка также исследует тонкую грань между искусством и дизайном.

 What We Are Made Of

6-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет с 7 по 9 сентября 2018 года в Гостином Дворе.

Комментарии