BATIMAT RUSSIA 2020

L’ANTICA DERUTA BY NATASHA SHEVCHENKO DESIGN

Дизайнер интерьера и предметный дизайнер Наташа Шевченко выпустила капсульную коллекцию FLYING FISH, которая была представлена на BATIMAT RUSSIA 2019. На создание коллекции ее вдохновило путешествие на Шантарские острова, первозданная красота морской природы и уникальная цветовая палитра.

iskusstvo_keramiki_11

У Наташи Шевченко не только талант, но и железная деловая хватка. Она создала «Летучую рыбу», которая сразу стала очень популярной. Впервые её смогли увидеть посетители выставки в рамках проекта «Комплексные решения» в марте этого года, а также вдохновиться талантом и энергетикой самой Наташи. «В коллекцию FLYING FISH входят светильники, лампы, керамика, консоли, мебель, декор L’Antica Deruta, раковины ArtCeram, радиаторы с гравировкой Broner, декоративные покрытия Decorazza. Я поняла, что моя «рыба» — это зонтичный бренд, запатентовала его и теперь могу выпустить под ним что угодно. Так появилась коллекция шёлковых платков, а теперь и коллекция интерьерных тканей, которая была представлена на выставке Salone del Mobile.Milano Moscow. Совместно с компанией Little Green разрабатываю свою палитру красок, которая будет идеально сочетаться с предметами Flying Fish. Ожидается коллаборация ещё с двумя известными брендами, но это пока секрет!», — делится своими планами Наташа Шевченко.

iskusstvo_keramiki_13

Все началось с L’Antica Deruta. Директор итальянской фабрики Джорджо Моретти встретился с Наташей Шевченко в Милане, и сказал, что давно интересуется её работами, после чего предложил сделать совместную коллекцию. Так появилась FLYING FISH collection, которая сейчас представлена в России, Украине, Беларуси, Италии, Словении, Хорватии, США. В изделиях L’Antica Deruta сохранены многовековые традиции итальянских мастеров, ручная роспись, гравировка, которые делают каждое изделие неповторимым шедевром, хранящим тепло человеческих рук. Регион Умбрия известен запасами особой белой глины, и на протяжении восьми веков является центром керамического производства Италии. Творчество мастеров из небольшого городка Дерута представлено во многих музеях мира. Фабрика L’Antica Deruta продолжает традиции мастеров и производит уникальные предметы интерьера. Изделия из фаянсовой глины покрываются сначала непрозрачной белой оловянной глазурью, затем украшаются яркой росписью по белому «сырому» фону. На рисунок накладывается прозрачный слой блестящей свинцовой глазури и обжигается при температуре около 1000 °С. Полученное по такой непростой технологии с применением старинных секретов итальянских мастеров, керамическое изделие называется майоликой.

l_antica_deruta

На выставке BATIMAT RUSSIA в 2019 году Наташа Шевченко показала коллекцию предметов интерьера в интересном стиле, не похожем ни на один из существующих ныне, можно сказать, что нашла и открыла свой собственный. Вот, что говорит Наташа Шевченко о предметном дизайне: «Кажется, что придумать пару вазочек или раковину и нарисовать их несложно. На самом деле самое малое время, которое требуется на создание коллекции, это год. Есть бренды, которые один диван или ковёр разрабатывают по семь лет и более. Потому что у интерьера — один заказчик, а у предмета — тысячи. К тому же многое зависит от самой компании, особенностей её работы, стиля, планов.

iskusstvo_keramiki_09

Российские производители пока с осторожностью вкладываются в российских дизайнеров. Некоторым дешевле и проще сделать копии западных брендов, потому что раскрутка нового имени — это дорого и сложно. Дело не только в рекламе и производстве. Новый предмет — это прохождение цветопроб, подбор материалов, фактур, тесты, прототипы. Это занимает много сил, времени и средств.Есть ещё одна проблема. Многие до сих пор уверены, что наши дизайнеры хуже иностранных и хорошо сделать просто не могут. Это не так! Сейчас у нас множество талантливых людей, дизайнеров, художников, только продвигаться им приходится самостоятельно, то есть медленно. Но на моём примере можно увидеть, что нашими дизайнерами интересуются западные фабрики, а значит, будущее у российского дизайна появилось. И скоро молодых талантливых художников начнут воспринимать всерьёз и на родине».

www.flying-fish-design.ru
@flying_fish_design

Комментарии