HI-FI & HIGH END SHOW 2019

«КАПСУЛЫ БЕЗВРЕМЕНЬЯ»

Скульптура «Капсулы безвременья», созданная британским автором Юнусом Сафардиаром впервые экспонируется в России, она открылась в «Башне Федерация» делового центра «Москва-Сити»

«КАПСУЛЫ БЕЗВРЕМЕНЬЯ»

Инсталляция демонстрирует подключенных к «системам жизнеобеспечения» двухметровых восковых великанов, погруженных в криокапсулы. Четыре скульптуры, общим размером 12 х 4 м выполнены из полированной нержавеющей стали с использованием углеводородных волокон. Инсталляция оживает благодаря непрерывно меняющимся световым эффектам.

«КАПСУЛЫ БЕЗВРЕМЕНЬЯ»

Работы Юнуса Сафардиара выставляются в Европе и США, его произведения находятся в Российской Академии Художеств (Санкт-Петербург), Boca-Raton Sculpture Park (США), ABN AMRO Collection (Великобритания), а также в частных коллекциях известных в мировом сообществе ценителей искусства, в том числе, сэра Пола Маккартни.

Над «Капсулами безвременья» скульптор, постоянно живущий в Лондоне, работал в Москве – они создавались в цехах столичного судоремонтного завода.

«КАПСУЛЫ БЕЗВРЕМЕНЬЯ»

«Во многом я хочу показать современность и грядущую эпоху, давайте назовем ее эпохой трансгуманизма, – комментирует свое произведение Юнус Сафардиар. – Эта работа о людях, о надежде на будущее, о подсознательной тяге оставить собственный след после себя, о попытках жить вечно… Технологии непрерывно развиваются, скорость изменений постоянно растет. Если верить прогнозам, за ближайшие лет 30-40 лет человечество сделает больше открытий во многих дисциплинах, чем сделало за прошедшие четыре тысячелетия. Появятся новые профессии, а старые исчезнут, одни науки придут на смену другим. С таким темпом, возможно, будут открыты многие тайны природы. В том числе, возможно, будут разгаданы тайны физического бессмертия материи и не только. Как это изменит нашу жизнь и все вокруг нас? Ведь мы любим, творим, воспитываем новое поколение, строим и т.д. Одним словом живем, исходя из того, что жизнь не совершенна и скоротечна».

В планах – организация временной выставки работ скульптора из частных московских собраний.

Комментарии