«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МОСТ»

«ХУДОЖНИК-НЕВИДИМКА»

В рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow старейший Дом шампанских вин Ruinart представит не только грант в области современного искусства Ruinart Art Patronat, но и особую выставку, посвященную коллаборации с «художником-невидимкой» Лю Болином, известным своей необычной техникой «творческого камуфляжа»

Ruinart

Ранее в этом году Ruinart продемонстрировал результат сотрудничества с Лю Болином – серию арт-фотографий, на которых художник и замаскирован под окружающую их среду – виноградники, знаменитые погреба и лаборатория.

Ruinart

Для создания подобной оптической иллюзии от Болина потребовалось несколько часов стоять абсолютно без движения, пока его ассистенты – группа профессиональных художников – наносили на его одежду, тело и лицо краску.

Ruinart

На выставке будут представлены фотографии из этой серии, а также расписанные костюмы, которые художник использовал для создания фотографий.

Ruinart Art Patronat

Ruinart

Дом шампанских вин Ruinart был основан 1 сентября 1729 года, в расцвет эпохи Просвещения. По сей день Дом отличает смелость взглядов и новаторский подход, свойственные современному искусству. В 1896 году Дом предложил сотрудничество молодому чешскому художнику Альфонсу Мухе, ему заказали рекламный плакат, который прославил бы высочайшее качество шампанских вин на весь мир.

Ruinart

Работа произвела фурор и навсегда вошла в историю как великолепный образец художественного направления ар-нуво. С тех пор имя Ruinart неразрывно связано с современным искусством: Дом сотрудничает с лучшими мировыми художниками и поддерживает крупные выставки по всему миру.

Ruinart

За последние 10 лет в сотрудничестве с Ruinart такие художники, как Маартен Баас, Начо Карбонелл, Гидеон Рубин, Эрве ван дер Стратен, Пит Хейн Ик, Джордж Рассел, Юбер Ле Галль, Эрвин Олаф, Индию Махдави, Патрицию Уркиолу, Нендо, Рон Арад и Жом Пленса создали целый ряд уникальных работ.

Ruinart

Комментарии