BATIMAT RUSSIA & GLOBAL DESIGN

«ГОРОД ДЛЯ ДЕТЕЙ»

Комфортная городская среда становится нормой для российских городов. Благодаря комплексным программам благоустройства решаются многие проблемы, но часть вопросов остается без ответа. В первую очередь, это касается адаптации городской среды к потребностям детей и создания так называемого «детского слоя», делающего город максимально безопасным, комфортным и интересным для детей

АРХ Москва

Архитектурное бюро «Дружба», на основе собственного проектного опыта и опыта работы с детьми в рамках различных образовательных проектов, а также с учетом результатов исследований российских и зарубежных психологов и урбанистов, разработало концепцию «Город для детей», включающую свод принципов и методов развития городской среды.

На 25-й Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва будет представлена экспозиция, посвященная всем аспектам создания общественных и рекреационных пространств, адаптированных к возможностям и интересам детей. Здесь можно будет ознакомиться с принципами «Города для детей» на основе психологии детского восприятия и примерами создания «детского слоя» из российской и мировой практики, в том числе с использованием методов соучаствующего проектирования.

АРХ Москва

В рамках программы публичных мероприятий выставки АРХ Москва в рамках проекта «Город для детей» запланированы круглые столы с участием представителей администраций городов, образовательных институций, творческих объединений, архитектурных бюро, девелоперских компаний, производителей и поставщиков оборудования, а также воркшкоп для детей.

Комментарии