«ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ»

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ БРИТАНСКОЙ ФОТОГРАФИИ

С 11 февраля по 10 апреля 2022 года в РОСФОТО пройдет Фестиваль современной британской фотографии. Этот масштабный проект Музей и Санкт-Петербургское общество «А-Я» организуют в сотрудничестве c агентством Magnum Photos с Гринвичским университетом в Лондоне


ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ БРИТАНСКОЙ ФОТОГРАФИИ
(с) Марк Пауэр

Мероприятие проводится в рамках международной программы UK — Russia Creative Bridge 2021–2022 при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.


ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ БРИТАНСКОЙ ФОТОГРАФИИ
Фотография из серии «Страна Оз». (с) Люси Алекс Мак

На фестивале зрителям представится уникальная возможность увидеть сразу две захватывающие экспозиции. 11 февраля начнет работу персональная выставка культового фотографа и члена агентства Magnum Photos Марка Пауэра, а неделю спустя гостям РОСФОТО продемонстрируют проекты целой плеяды современных британских художников, работающих с фотографией. На групповой выставке также можно будет увидеть и видеоарт.


ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ БРИТАНСКОЙ ФОТОГРАФИИ
Фотография из серии «Hom». (с) Стивен Барридж

Важной частью Фестиваля современной британской фотографии станет специально подготовленная публичная программа, включающая творческие встречи с фотографами, онлайн-лекции арт-критиков, специалистов по британской фотографии и видеоарту. Среди спикеров будут профессора британских университетов Дэвид Вотерверс и Мария Королькова.


С 11 февраля по 10 апреля 2022 года. Санкт-Петербург, Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО

Комментарии