DESIGN&DECOR ST. PETERSBURG

BATIMAT RUSSIA & GLOBAL DESIGN

Batimat Russia & Global Design меняют модель презентации компаний-производителей, а также продаж товаров и услуг в отрасли, предлагая новый формат интерьерных выставок в Крокус Экспо

В начале марта прошла интерьерная выставка Batimat Russia в новом формате выставочных мероприятий под названием Global Design. Организаторы Batimat Russia & Global Design переосмыслили ценности, которые хотят получать производители, поставщики и потребители от участия в выставках. В классических В2В выставках совсем не уделялось внимание конечным покупателям, которые на самом деле являются ключевым звеном в развитии современного рынка. Смещение фокуса внимания на потребности конечных потребителей привело к целостному пониманию реальных задач, которые стоят перед строительно-интерьерными выставками.

Покупатель не просто приобретает шкаф или паркет, а реализовывает свою мечту об идеальном доме. Эта простая идея привела к коллаборации производителей и дизайнеров для воссоздания реальных жилых и общественных интерьеров на выставочных стендах. На Batimat Russia & Global Design были представлены 76 стендов реальных интерьеров. 46 из них были отданы жилым помещениям: гостиным, входным группам, спальням, санузлам, детским и ванным комнатам. И 30 – интерьерам общественных зон различного назначения: лаунж-зонам, барам, библиотеке, апартаментам, гостиничным номерам разных категорий, патио и гольф-клубу.

Посетители, которые интересовались жилыми интерьерами, имели возможность заказать понравившуюся продукцию при помощи QR-кодов и специального приложения или пройти на традиционный стенд производителя, чтобы подробнее познакомиться с заинтересовавшей продукцией. Производители и дизайнеры в этом приложении получали реальный отклик на свои услуги и новинки в виде заказов или отложенного спроса.

За 5 дней на мероприятии побывали более 25 000 уникальных посетителей, на площади 16 700 м2 были представлены более 800 брендов строительных и отделочных материалов, сантехники, мебели, декора, электрики и светотехники.  Проведено более 120 мероприятий – лекций и мастер-классов для дизайнеров, архитекторов и частных покупателей, находящихся на разных этапах ремонта.

Совмещение традиционного и нового подхода к презентации товаров, брендов производителей и услуг дизайнеров не просто усилили и дополнили друг друга. По словам всех участников – новый формат вызвал огромный интерес со стороны профессиональных и частных потребителей и превзошел все ожидания.

Подробнее www.gldes.ru   www.batimat-rus.com

Комментарии