ПРО РЕСТАВРАЦИЮ

ART RUSSIA / АРТ РОССИЯ 2023

С 30 марта по 2 апреля в Гостином дворе пройдет ярмарка современного искусства и форум ART RUSSIA / АРТ РОССИЯ 2023, организованная искусствоведом и куратором Елизаветой Фроловой и Корпорацией «Синергия»



Больше 100 художников, скульпторов, фотографов и других деятелей искусства представят свои работы в этом году. Art Russia состоит из арт-форума и выставочной части.



Постоянный участник ярмарки ART-галерея «Евразия» представит гравюры современных японских художников, а также познакомит с творчеством корейского художника-фарфориста Пака Бенгхо и японского керамиста Като Сумия. Artonline24.ru by Askeri Gallery представит четырех совершенно разных по стилям, техникам, темам и мировосприятию художников: живописца Глеба Скубачевского; скульптора Владимира Иванова, Федора Петрика, Алексея Головина. Художницы Анна Немчинова и Анна Вертоград обратятся к теме фольклора: у первого автора он переплетается с эстетикой 90-х и нулевых годов, а в картинах второго художника представлен образами и тематикой русских народных сказок.



На стенде Валерии Сальниковой гости ярмарки увидят серию «Follow to Ренессанс» с узнаваемыми фрагментами и образами с картин Санти, Боттичелли и других мастеров эпохи Возрождения в современном видении. Юлия Якубович тоже посвятила работы своим «учителям» — Леонардо да Винчи, Хокусаю, Рембрандту, Врубелю: серия «Учителя^S» выполнена из трансформированного огнем и краской плексигласа. Скульптор Нино Самадашвили, которая впервые принимает участие в ярмарке, представит скульптуры, выполненные в абстрактно-интуитивном направлении. Также гости Art Russia познакомятся с работами других авторов.



На ярмарке будет представлено и цифровое искусство: диджитал-художники при помощи нейросети будут создавать произведения на глазах у аудитории на стенде VK «Место встречи с искусством». На детской территории ярмарки под названием «Миры будущего» будут демонстрироваться работы художников нового поколения — в возрасте до 18 лет.  Арт-кластер «Таврида» представит работы молодых художников. Часть из них была отобрана специально для Art Russia 2023 в проекте школы современного искусства «Артмаркет». Среди них проекты российских и зарубежных авторов.



На арт-форуме выступят больше 100 ведущих представителей российского арт-сообщества. Среди них сооснователь ART RUSSIA Елизавета Фролова, основатель галереи Arslonga.ru Вероника Ермичева, совладелец Omelchenko Gallery, основатель и ведущий медиапроекта о современном искусстве «ART патруль» Юрий Омельченко, руководитель галереи современного искусства «Ходынка» и Выставочные залы Москвы Екатерина Фоминых-Капица, руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин, основатель Pop Up Museum и Nikolskaya Gallery Ирина Никольская, основатель галереи стрит-арта NoDoubt Тамара Танатарова, основатель и куратор Международного интерактивного фестиваля современного искусства Artlife Анастасия Андреева, директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина и многие другие.



Эксперты будут обсуждать ключевые темы отрасли: растущую роль искусственного интеллекта, монетизацию работ начинающих и состоявшихся художников, метавселенные и креативные индустрии, развитие искусства в регионах.

Комментарии